Бедняки которые стали миллиардерами

Истории БОМЖЕЙ, которые стали МИЛЛИОНЕРАМИ. Залог их УСПЕХА — невероятная СИЛА ВОЛИ

В истории людей, которые были нищими и вдруг открыли свое дело и разбогатели, сегодня верят с трудом. Совершенно очевидно, что успех достигается только упорным трудом. Сегодняшние истории Гарри Сандерса и Халила Рафати это отличный пример того, что чудеса бывают, но без страстного желания и трудолюбия ждать их бесполезно.

Сразу вспоминается «ошибка выжившего»

Добиваюсь мечты уже 7 месяцев

Сколько себя помню, я всю жизнь был толстый. У всегда была харизма, позитив и желание быть стройным. Но я всё так же оставался толстым. Временами, я мог сесть на диету и скинуть лишних килограмм 20. Но я всего-лишь сбрасывал какую-то лишнюю часть этого балласта. Я не доводил свою цель до конца. Не начинал заниматься спортом, чтобы ускорить похудение и набрать собственной силы. Да! Я становился легче и худее, но я не становился стройнее. И после каждой такой диеты я заново набирал этот проклятый жир раз-за разом! Со временем свыкся, что выхода нет и я останусь таким крупным и мягким 126 килограммовым боровом при росте в 193 см. Забавно, даже когда я обнимался с девушками они говорили, что я мягкий. А я принимал это за комплимент, дурак…

Я так жил год — за годом. Ничего не менялось и я даже стал просто набирать вес и ничего с этим не делать. Потом, настал очень странный 2020 год. В течении первой его части я успел расстаться с девушкой которую любил, рассориться с начальством на нелюбимой работе и стать ещё более унылым человеком. Стал частью общей серой массы, какой на улицах — тысячи. Я превратился в толстячка, который ничем не выделяется из толпы. Я стал похожим на того, кем стремился никогда не быть!

Но потом, прилетел мой младший брат. Из за коронавируса его перевели на удалённое обучение и мы могли много времени проводить вместе. И он сразу же предложил мне то, чего я всегда избегал. То, что вызывало во мне лень и грустные мысли. Он предложил мне заняться спортом! Не пробежки или поход в зал, не плавание или велоспорт. Он предложил мне заниматься каждый день со своим весом дома! Он говорил: «Брат, ты же хочешь сбросить этот балласт с себя и стать сильнее? Посмотри, ты совсем раскис, пора взять себя в руки и действовать!»

Отжимания, приседания, подтягивания. Господи, как мне не хотелось всем этим заниматься. Но вдруг, после его слов во мне что-то щёлкнуло. Я подумал: «А ведь и в правду. Почему ты столько мечтал и ничего не делал для достижения своей цели? Почему ты сидел и ныл сам себе, какой ты толстый и что тебе не быть сильным? Так ты никогда не сможешь понравиться даже себе!» И в тот момент я принял решение. Чёрт с ним! Пора действовать! Я не могу больше быть унылым куском жира, который становиться только унылее!

Я и мой младший брат в первый месяц тренировок (конец мая), после двухнедельного карантина

Я принял предложение своего брата и мы стали с ним заниматься дома. Каждый день мы делали определённые упражнения. В один день мы занимались прессом, и ногами, в другой — грудью, руками, плечами и спиной. Так и чередовали. Я наладил своё питание. Стал следить, что и сколько я потребляю. По началу, я очень не хотел этим всем заниматься. Это была натуральная пытка. Каждый раз думал, что сегодня ещё один день в аду! Это было не выносимо, но меня держала одна мысль. Что я скажу себе после того, как начал идти по пути к своей мечте и забил на неё? Как я смогу вообще уважать сам себя после этого? Разве я не хочу добиться результатов? Да, чёрт возьми! Хочу!

Середина июня 2020 г — 100 кг. Первые результаты

И я продолжал сражаться. Сражаться с самим собой, усталостью и гравитацией. Со временем, сражения начали приносить свои плоды. Я смог добиться своего рекордно низкого веса и при этом стал сильнее. Так же, я начал чувствовать, будто молодею в свои же 23 года. Да, как бы смешно это не звучало, но я чувствовал себя уставшим и старым в начале своего жизненного пути. Но теперь я только и делал, что набирал в себе больше внутренней силы и мотивации. В тот момент ко мне в голову пришла мысль: «Мужик, это всего лишь 97 килограмм. У тебя впереди ещё большие испытания. Так бери и начинай добиваться их с удвоенной, утроенной силой! Покажи всем, что ты стоишь большего, чем кажешься на первый взгляд!»

Читайте также:  Вакуумные контейнеры нержавеющая сталь

Начало августа 2020 г. — 92 кг. Брат уже тоже успел поднабрать мышечной массы

И я пошёл дальше. Прошло много времени. Уже и брат успел улететь обратно на учёбу в университет. А я продолжал долбить и добиваться своей цели. Уже сейчас. Спустя пол года я стал весить 79 килограмм. За семь месяцев я смог скинуть 47 килограммов жира и набрать мышечной массы!

Середина ноября 2020 г. — 79 кг.

Через это время я могу сказать: Да, стало легче! Но не стало проще! Я по прежнему добиваюсь новых результатов и не планирую останавливаться на достигнутом. И я верю друг, что ты тоже сможешь преодолеть себя и встать на дорогу своей мечты. Мечты, которая заставит тебя не сидеть на месте, а действовать. Потому что без ежедневной работы над собой ты никогда не придешь к чему-то в этой жизни. Но благодаря труду в достижении и реализации своей цели ты станешь лучшим! И те, кто раньше смеялись над тобой, будут говорить: «Смотри! Этот парень был так жалок, но теперь я хочу быть, как он!».

Всё это благодаря тому, что однажды мне дал толчок мой же младший брат. А я воспользовался этим толчком и добиваюсь своих целей дальше. Ни смотря, ни на что.

Как я заработал первый миллион

Баскетбольный мяч заменил девочке ноги, а упорство и плавание помогли добиться успеха

Когда Киан исполнилось 4 года, она попала в ужасное происшествие. Очнулась девочка уже без ног. Ее семья была настолько бедной, что не могла позволить приобрести крошке протезы — а это означало, что Киан не сможет ходить, не сможет учиться, не сможет нормально общаться со сверстниками. Казалось, жизнь на этом закончилась. Однако сегодня 21-летняя Киан не просто жива, она образована, имеет кучу друзей и получила золотую медаль на недавних Паралимпийских играх.

Киан дома с отцом. У девочки также есть два младших брата, которые смотрят на свою сестру как на настоящую героиню.

Когда случилось несчастье, Киан Хонгуан (Qian Hongyan) только-только исполнилось четыре года. Ее сбил грузовик прямо рядом с ее домом в провинции Юньань. Когда девочку доставили в больницу, врачи не были уверены, получится ли спасти жизнь крошки. После тяжелейшей операции Киан осталась жива, однако ей пришлось заплатить за это страшную цену — обе ноги девочки были полностью ампутированы.

С помощью обычного баскетбольного мяча и дверных ручек маленькая Киан смогла выходить на улицу и играть с братьями и друзьями.

Родители Киан были малообеспеченными и потому не могли позволить себе приобрести для ребенка протезы, не говоря уже о дорогостоящей реабилитации. Не зная, как еще поступить, дедушка Киан разрезал баскетбольный мяч так, что девочка смогла поместить нижнюю часть своего тела внутрь мяча. А с помощью обычных старых дверных ручек Киан смогла передвигаться по полу.

Тогда о Киан узнала вся страна — местные газеты написали про бедную девочку, которая перемещалась с помощью баскетбольного мяча. Девочку прозвали «баскетболисткой,» и история вдохновила тысячи инвалидов Китая не сдаваться. В Китае не принято обсуждать проблемы инвалидов, но эта история получила широкий резонанс. Для самой Киан это также стало поворотным событием в жизни. На имя девочки поступили пожертвования, и Киан смогла отправиться в Пекин, чтобы примерить свои первые протезы.

Когда о Киан написали в газетах, у девочки появился шанс получить протезы и выучиться в школе.

В Пекине на примерке протезов.

Благодаря пожертвованиям, Киан также смогла получить начальное образование. Чтобы получить образование дальше, нужны были новые средства, а их у семьи Киан не было — ее родители работали обычными фермерами и жили очень скромно. Поэтому Киан вернулась домой, но вместо того, чтобы отчаяться, она решила использовать все шансы, которые ей предоставляет жизнь. В своей провинции девочка нашла только что организованную группу, где тренировали плавать людей с ограниченными возможностями.

Девочке приходится заново учиться ходить

Плавать для Киан было трудно: «Мне приходилось заниматься намного усерднее и больше, чем остальным детям. Мне казалось, что просто не существует такой возможности, чтобы я могла просто держаться на воде, я постоянно захлебывалась,» — рассказывает Киан. Но она не сдавалась. Год за годом она продолжала ходить на занятия по плаванию, и уже в 2009 году девочка снова появилась на заголовках местных газет — в этот раз потому, что она завоевала одну золотую и две серебряных медалей на Паралимпийских соревнованиях. На следующий год Киан завоевала еще три серебряных медалей.

В 2011 году, прямо накануне соревнований, дедушка Киан умер. Для девочки это было сильным ударом. В тот год она смогла завоевать бронзовую медаль, но этого было недостаточно, чтобы оставаться в команде. Чувствуя себя проигравшей, Киан стала избегать публики и вернулась в дом к родителям. Ей понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя и снова ступить на сложный путь к завоеваниям новых вершин. В 2014 году Киан выиграла 100-метровый заплыв на местных Паралимпийских играх в Юньнане. Девочка не сдается, и не намерена быть обузой родителям или жаловаться на судьбу. Ведь несмотря на то, как сильно ее обделила судьба, сама по себе жизнь — это уже немало.

Читайте также:  Поверхность стали aisi 430

Сейчас на счету Киан несколько золотых, серебряных и бронзовых медалей по плаванию.

Тренер Киан рассказывает: «Люди в Китае не любят инвалидов. Им кажется, что такие люди жалкие, они только и делают, что просят милостыню на улице. А история Киан наглядно показала, что инвалиды могут показать такую силу воли, которая и многим здоровым не доступна.» Сегодня Киан, несмотря на то, что уже сама себе заработала на новые протезы, продолжает иногда пользоваться баскетбольным мячом — точно таким же, какой когда-то сделал ей дедушка. «Так просто удобнее,» — объясняет Киан.

Английский миллионер.

Я встретил его на свиноферме. Это был небритый человек лет 50 с короткой седой прической и чуть склонный к полноте. Одет был в старрые потертые джинсы, клетчатую рубашку и столь же потертую джинсовую куртку. На плече его болтался рюкзак, а на лице сияла улыбка. Он прибыл по просьбе директора свинокомплекса, что бы научить нас как правильно организовать производство по европейским стандартам. На ферме было плохо с переводчиками, а у Джона было плохо с русским языком и мы общались на жуткой смеси из русского, английского и латыни. Когда становилось совсем непонятно, общение продолжалось при помощи жестов и рисунков. Джон рассказал, что является двух свинокомплексов по 200000 голов каждый, они приносят ему несколько миллионов евро дохода.Он ни в чем не нуждается, но сидеть дома без дела не привык и теперь путешествует по миру помогая свиноводам из разных стран лучше вести свое нелегкое дело. В его потертом рюкзаке легко уживались приставка Сони PS2, бутылка виски, да смена белья. Он был настоящим фанатом своего дела, без всякого смущения опускался на колени в навоз, что бы почесать брюхо свиноматке или поймать поросенка. Это был первый и единственный мой знакомый иностранный миллионер. Мне кажется он очень не похож на других миллионеров.

Источник

К вершинам успеха: пять человек, которые были нищими, но стали богатыми

В детстве большинству из нас читали сказки про сильных духом людей, которые были честными и усердно работали, но при этом оставались бедными. Потом случалось чудо — герои становились богатыми и знаменитыми…

В реальности единицы становятся богатыми по-настоящему. Иногда кажется, что большие деньги передаются только по наследству могущественными кланами. Но есть люди, которые сумели подняться из самых низов, потому что были упорными и никогда не сдавались перед трудностями. Их истории по-настоящему вдохновляют.

Крис Гарднер

Эта история легла в основу фильма «В погоне за счастьем», где Криса Гарднера сыграл известный актер Уилл Смит.

Маленький чернокожий мальчик рос в довольно сложных условиях: он жил с матерью и отчимом, который делал его жизнь совсем не сладкой. Однажды мать арестовали за попытку убить отчима..

Вполне ожидаемо, что юность Криса была наполнена разными нехорошими вещами, и всё говорило о том, что он скорее бесславно закончит свои дни, чем станет успешен.

Но Крису Гарднеру удалось опровергнуть мнение, что бытие определяет сознание. Однажды он встретил на улице брокера, который выходил из красной «Феррари», подошёл к нему и расспросил про работу. Позже Крису удалось устроиться на стажировку в брокерскую компанию. Уже тогда он твердо решил, что когда-нибудь купит такую машину. И ему это удалось.

С маленьким сыном на руках и без крыши над головой он упорно работал, ставя по тем временам невероятные рекорды — до 200 звонков в день. Он приходил раньше всех и уходил последним. Это дало свои плоды: ему удалось создать свою компанию и разбогатеть. Сейчас Крис Гарднер путешествует по миру и выступает в качестве мотивационного спикера. Его состояние оценивают в 20 миллионов долларов.

Ян Кум

Будущий миллиардер родился в маленькой деревушке под Киевом. Тогда никто не мог подумать, что в 2014 году он продаст мессенджер WhatsApp крупнейшей компании мира, Facebook, за рекордные 19 млрд долларов. В детстве жил он очень бедно, а в доме не было электричества и горячей воды.

Когда Яну было 16 лет, они вместе с матерью эмигрировали в США из-за роста антисемитских настроений на фоне развала СССР. Там они получили небольшую квартирку в Маунтин-Вью по программе социальной поддержки, его мать подрабатывала няней, а Ян мыл полы в продуктовом магазине. Конечно, они еле-еле выживали — денег почти не было. Но к 18 годам Ян серьезно увлёкся программированием. Ему даже удалось устроиться в крупную компанию Yahoo. Впрочем, через несколько лет он уволился оттуда.

Читайте также:  Если папки с файлами стали ярлыками

В 2009 году Ян купил iPhone и почувствовал огромный потенциал устройства. Тогда ему и пришла в голову идея создания мессенджера. Конечно, успех пришёл далеко не сразу, но упорный труд дал свои плоды — в 2011 году приложение с запоминающимся названием взобралось на вершину американского рейтинга. И уже через три года оно было куплено за баснословную сумму компанией, которая когда-то отказала Яну в приёме на работу.

Сейчас Куму 44 года, а его состояние оценивается в 9,2 млрд долларов.

Джек Ма

История у самого богатого китайца нетривиальна, и ей вполне можно утешать двоечников, ведь в школе Ма совсем не блистал. Ма Юань родился в бедной семье в Ханчжоу. Он выучил английский язык, но в школе учился плохо, заваливая экзамены. Кстати, у него до сих пор остались проблемы с математикой — говорят, что он совсем плохо понимает цифры.

Имя Джек он получил, когда проводил бесплатные экскурсии для иностранцев, чтобы иметь возможность практиковаться с носителями английского языка. Кто-то из туристов назвал его Джеком, и это имя прижилось.

Во взрослом возрасте с работой у Джека не ладилось, даже в KFC в своё время его не взяли.

Впервые Джек Ма увидел интернет, когда ему был уже 31 год. Тогда ему и пришла идея создания компании, которая будет заниматься продажами разных вещей. Так была создана Alibaba, которая и сделала из простого китайца настоящего миллиардера с состоянием в 41,3 млрд долларов. Его жизненное кредо — никогда не сдаваться, и он всегда следует этому правилу.

Исаак Лариан

Будущий «игрушечный магнат» родился на задворках Тегерана в многодетной семье, где помимо него было ещё четверо детей. Отец держал магазинчик тканей, и Исааку уже в девять лет приходилось помогать в этом небольшом семейном бизнесе.

Когда ему исполнилось 17 лет, он решил осуществить мечту и отправиться в Америку за поиском лучшей жизни. Родители заняли денег на билет и отправили сына в путь с одним чемоданом и одеялом. Тогда он даже не говорил по-английски.

В Америке его никто не ждал, и юноше частенько приходилось голодать. Но однажды Исааку удалось устроиться мойщиком посуды, а потом дорасти до официанта. Ему пришлось год работать, чтобы отложить на обучение в колледже. Но Исаак уже тогда твёрдо знал, что хочет стать предпринимателем, ведь именно этому он учился с самого детства.

Он съездил в Иран за братом, и вместе они стали продавать технику, рассылая её по почте. Это принесло некоторую прибыль, но первые большие деньги они заработали, когда стали официальным представительством Nintendo в США. На этом небольшая компания Ларианов Micro Games of America (MGA) заработала целых 23 млн долларов за год.

После этого Лариан почувствовал вкус к продаже игрушек. Он выпустил серию кукол Bratz, которые стали прямыми конкурентами Barbie. А в 2016 году MGA взорвала рынок куколками LOL, которые продаются в закрытых упаковках. В YouTube сейчас миллионы видео с распаковкой этих игрушек, так что Исаак Лариан действительно попал в тренд.

Миллиардер с состоянием в 1,2 млрд долларов считает, что удача благоволит смелым, поэтому не нужно бояться инноваций.

Моэд Альтрад

Моэд может по праву считаться самым необычным миллиардером мира. Он знает только, что родился в сирийском племени бедуинов, но понятия не имеет, когда. Ему пришлось самостоятельно выбрать год рождения, и он решил, что 1948 подойдёт. Именно в этот год он приехал во Францию, не имея ничего, кроме небольшой стипендии от сирийского правительства для обучения. Но даже это далось не просто.

Мама умерла, когда Моэду было всего 4 года, а бабушка не хотела отдавать мальчика в школу, потому что считала это ненужным для пастухов. Сам Моэд всегда понимал, что обучение — его единственный шанс вырваться из пустыни, поэтому каждый день убегал в ближайшее селение, где находилась школа.

Во Франции он прилежно учился и работал, ему даже удалось заработать 600 тысяч долларов, хотя он и не знал, что с ними делать.

В 1985 году он проводил отпуск с женой-француженкой, и один знакомый предложил ему купить убыточную компанию, которая производила строительные леса. Он согласился и потом объяснял это решение интуицией. Альтрад не ошибся: строительные леса нужны были на стройках по всей стране.

Его путь не был лёгким, но ему удалось заработать состояние, которое оценивается в 1 млрд долларов. В 1994 году Моэд Альтрад выпустил роман «Бедуин», в котором рассказал свою непростую историю успеха, и в 2003 году книга получила литературную премию.

Несмотря на то, что при чтении историй этих людей сразу вспоминается поговорка «из грязи в князи», всё-таки их успех — результат не простой удачи, но упорного труда и стальной воли, которая всё время заставляет их двигаться вперёд. Миллиардеры не боятся неудач, считая их просто очередными ступенями к успеху.

Источник