Гейзер макс картриджи с серебром

Обзор на фильтр для очистки воды Гейзер Макс с комплектом картриджей №17

Содержание

Содержание

Вы узнаете много полезного о стационарном фильтре для жесткой воды Гейзер Макс. Решите вопросы с выбором родных картриджей и картриджей сторонних производителей. Действительно ли, это самый лучший фильтр для воды. Как заменить картриджи фильтра для очистки воды. Какие картриджи нужно менять.

Предисловие

Как известно, «губит людей не , а вода»! Вода питьевая! Прошло то далёкое и эпическое время, когда, заглянув за «железный занавес», мы с удивлением отмечали, что за его пределами вода, пригодная для питья, может быть только в бутылках или после очистки в каких-то загадочных и неизвестных нам фильтрах. Да и стоимость этой самой воды там у них как наша отечественная большая бутылка натурального столового красного «напитка». Но, мы оказались там, где мы сейчас. А значит и проблемы будем решать сегодняшние.

Давно задумывался, какой фильтр для воды выбрать. Многочисленные существующие фирмы и бренды различных производителей перечислять не буду в рамках этого текста. Пока, в очередной раз, продолжаю выбирать Гейзер Макс.

А в чём причина такого выбора?

Есть много вариантов: Гейзер Макс, Гейзер Био, Гейзер Стандарт и т.д. Про обратный осмос говорить не буду, так как категория совсем другая. Качество очистки другое, да и подводные камни там свои. При большем числе фильтрующих ступеней добавляется и проблема постоянного сброса воды в дренаж.

Небезызвестный Зеланд Вадим вообще рекомендует использовать дистиллятор, а затем активатор для приготовления питьевой воды. То есть воды, пригодной для употребления в пищу и не представляющей опасность для организма человека.

Предполагаю, что это экстремальный метод. Вполне достаточно фильтра с обратным осмосом. А ещё будет более достаточно обычного трёхступенчатого фильтра, но с некоторыми интересными поправками.

И вот, мы и подошли к нашему герою дня.

Встречайте. Фильтр для воды Гейзер Макс!

Техническая спецификация (основная)

Пускай никого из будущих покупателей не смущает, что на товарной упаковке фильтра фотография не соответствует содержимому. Это – ноу хау от экономного Российского производителя. Так сказать, природная тяга к оптимизации. Зато внизу, на коробке, есть маленькая галочка, которая определяет наличие внутри колб прозрачного пластика или обычного белого. Меня это при покупке здорово удивило, да и ввело, по началу, в ступор и продавца.

Итак, спецификации технические таковы: белый пластик, синий пластик, прозрачный пластик. Всего около двух килограмм пластика. Ну, кроме шуток. Сердцем любого фильтра являются картриджи. Здесь они не просто сменные. Они самого распространённого типоразмера стандарта «СлимЛайн» (SL 10”) и подойдут, соответственно и картриджи такого стандарта всех других производителей. А это уже важно. Вы смело, в дальнейшем, сможете использовать сменные картриджи указанного выше стандартного типоразмера.

Картриджей всего три штуки. И приобрести их, в дальнейшем, вы сможете хоть по отдельности (включая картриджи от сторонних производителей), хоть единым фирменным набором. Такой набор-комплект существует в продаже, упакованный в единую картонную коробку. Причём каждый картридж запечатан в плёнку по отдельности. Комплект сменных картриджей для фильтра ГЕЙЗЕР МАКС №17, состоит из следующих картриджей.

АкваСофт – удаляет из воды избыточные соли жесткости. Смесь ионообменных смол питьевого класса. Простыми словами – в чайнике не образуется накипь.

Арагон МАКС – якобы уникальный картридж, разработанный для очистки жесткой воды. А вода почти везде именно жёсткая. Благодаря наличию в составе специальной ионообменной смолы и структуре материала Арагон МАКС, обеспечивается бесперебойная и качественная работа картриджа на протяжении всего ресурса – 1года. Естественно, в зависимости от качества исходной воды.

Читайте также:  Электролиз водного раствора нитрата серебра с серебряным анодом

СBC Ag (с серебром) – картридж из прессованного кокосового активированного угля (карбон-блок). Зарубежного производства. Тайланд. Где много пальм и кокосового волокна. Эффективно удаляет органические и хлорорганические соединения, свободный хлор, неприятные запахи, улучшает все органолептические показатели воды. Внедрение серебра в картридж препятствует размножению бактерий в самой структуре картриджа, и якобы, сохраняет эффект в течение всего срока службы. Не путайте с СВС картриджем, без обозначения Ag. Они внешне очень похожи, а цена может ввести вас в заблуждение. Тот, что с содержанием серебра, может иногда стоить дешевле своего собрата. По крайней мере нам остаётся воспринимать всё это только на веру. Вопрос веры, знаете-ли!

Технический анализ (плюсы и минусы)

У всех производителей, крайне скудная информация по поводу их продукции. Рассчитано, видимо, на доверие к производителям. Мол всё отлично – покупай и пользуйся! Но здесь и кроется засада. Да и цены прямо скажем сильно завышены. При учёте фактического срока службы. Каждому покупателю хочется иметь полную информацию о товаре. Здоровье, знаете-ли.

Ситуация с питьевой водой в России пока, конечно, лучше, чем в США и Европе. Ухудшение конечно есть, но ещё видны отголоски соблюдения экологических норм, разработанных в Советском Союзе. Вода, в то время, употреблялась в питие прямо из под крана. И качество её было практически стерильное. За исключением промышленных моногородов и регионов с традиционно заниженным качеством экологии. И удивительно, что такое высокое качество воды было на фоне бешеного развития промышленных производств. Маленькое ностальгическое отступление.

Достоинства картриджей в составе фильтра для очистки воды «Гейзер» – это великолепное качество изготовления. Недостатки – это тсутствие наглядного индикатора загрязнённости воды в процессе эксплуатации. Плохо продуманное качество упаковки фильтра в сборе. В инструкции неполная информация даже по поводу замены. Указано, что перед заменой картриджей необходимо после перекрытия входного вентиля, стравить давление в системе при помощи полного открытия выходного крана на раковине. Но! Не указано, что после замены картриджей необходимо открывать воду не сразу на полную, а чуть-чуть. Только так все картриджи заполнятся медленно и постепенно. Весь воздух выдавится заполняющей водой плавно и без рывков.

Но вернёмся к самим картриджам.

Фактический их ресурс равен всего около 4 месяцев. (Речь идёт о появлении накипи). И это в местности с практически идеальной исходной водой и не очень критической жёсткости этой воды.

Как мы это определяем? По рекомендации производителя. Как только появляется в чайнике накипь – то пора менять. Причём, стандартного набора картриджей купленных до 2019 года, хватало на 7 месяцев, до момента появления накипи в чайнике. Изучив массу подобных отзывов пользователей по всей стране, создаётся ощущение изменений в производстве некоторых компонентов картриджей. Это естественно, субъективное наблюдение.

Какие картриджи нужно менять?

Тут сразу возникает масса вопросов.

Стал рассматривать старые заменённые картриджи. Вот комплект заменяемых картриджей для очистки воды.

Ба! Да они чистые.

Арагон Макс. Удивительно!

Странно. Очень странно!

Старый картридж для воды фирмы ГЕЙЗЕР.

А теперь картридж сменный СВС Гейзер.

Сменные картриджи для очистки проточной воды. Разбираем.

Гейзер фильтр для воды рассматриваем очень детально.

Ого! Чист, как новый.

Внутренность картриджа в разобранном виде.

А вот и грязный. Это Аква Софт.

Аква Софт. И много ещё чего нового.

Читайте также:  Где добыть 50 кусков руды звездного серебра геншин импакт

Ещё один картридж для воды. Этот картридж с засыпкой ионообменной смолой. Стал явно грязным. Но главное, что он уже не оказывает умягчение воды. И уже давно. Имеется сильная накипь на дне и стенках чайника.

Возникает закономерный вопрос.

Нужно ли менять весь комплект, или.

Пишите свои комментарии в отзыве ниже.

Поясню для не понявших.

Ориентироваться на появление накипи на дне чайника нельзя. Это всего лишь свидетельствует о том, что картридж с ионообменной смолой исчерпан. Два остальных в полном порядке. Их качество понятно только по падению напора — значимому и явному. Тогда и их меняем, но это примерно в два раза реже, чем первый.

Происходит экономия явная.

1. Картридж «Аква Софт» – стоит первым в ряду. Отвечает только за умягчение жёсткой воды. Его меняем после появлении накипи на дне чайника. Регенерации не подлежит. Примерно через 5 месяцев использования. Выбрасываем без сожаления.

2. Картридж «Арагон Макс» – стоит вторым в ряду. Через пять месяцев меняет свой первоначальный цвет. Новый он жёлто-коричневый. Становится тёмно-коричневым, почти чёрным. Но полностью чистый. Предполагаю, что вымывается ионообменная смола. Отвечает тоже за предотвращение накипи в дне чайника. Но все основные и главные качества его остаются. Фильтрует как новый. Менять не нужно, до года и более работы сохраняет свои свойства.

3. Картридж «СВС» с серебром – стоит третьим в ряду. (Внутри прессованный Тайландский уголь, обёрнутый белым флезелином). Отвечает только за фильтрацию. Менять не нужно до года использования и более ( При покупке отдельно, не путаем с таким же но без содержания серебра. Серебро препятствует размножению бактерий и грибов в самом фильтре).

Как заменить картриджи

Крайне рекомендую поставить перед фильтрами отдельную колбу с обычным, самым дешёвым картриджем-фильтром типа РРН5 с параметрами фильтрации частиц от 5 мкм из полипропиленовых волокон, рублей за девяносто и вставить в прозрачную колбу за восемьсот пятьдесят рублей. Она выглядит точно так же, как и все остальные, но с переходными штуцерами.

Это позволит значительно продлить срок использования основного набора!

В итоге получите ряд из 1+3 колбы с картриджами.

Контролируйте степень загрязнения визуально и индивидуально по каждому картриджу.

Делайте собственные выводы, основанные на собственных наблюдениях.

Если наблюдаете появление отложений и наростов на картриджах, то меняем без сожаления сразу. Колонии грибов и бактерий вещь опасная. Промываем тщательно колбы с применением средства. Если наблюдаем быстрое засорение, то ставим перед основным рядом, дополнительно до трёх обычных колб с фильтрами.

Все дополнительные осадочные фильтры, ставить лучше начиная на входе с более грубой очистки от 5 мкм, затем мельче около 0,5 мкм, а после этого фильтр устанавливаем Гейзер Макс. Ощутите реальную экономию от более длинного срока службы главного и дорогого комплекта.

Ну и, естественно, не забываем ставить в самом начале вентиль, понижающий давление, для исключения форсмажёра.

Загадочная история

Упаковка! Можно-ли считать фабричной товарной упаковкой открытую картонную коробку с болтающимися по ней внутри хаотично и дребезжащими предметами? По факту упакован только кран для установки на раковину. Он в отдельной коробке из гофрированного картона без опознавательных знаков. Эта заслуга наличия его индивидуальной упаковки, очевидно, связана с тем, что держатель бренда заказывает этот кран у стороннего поставщика.

Как результат, если покупать весь комплект-фильтр в сборе, то невозможно понять, новый-ли комплект. Хотя очевидно, это изделие относится к разряду товаров связанным, так или иначе, с питанием, личным использованием, персональной гигиеной и личным здоровьем. Этот вывод выходит из того, что производится этот фильтр для приготовления питьевой воды, а не технической. В общем, так как пить воду после её фильтрации предполагается и без термической обработки. Иначе зачем он вообще.

Читайте также:  Арговасна базовая с ионами серебра

Все картриджи без индивидуальной упаковки, вставлены в колбы. Сама общая картонная коробка не запечатана. Стикеров, сигнализирующих о возможном несанкционированном вскрытии не предусмотрели вообще. В целлофан фильтр или коробка не запаяны.

С такой упаковкой, вернее с её отсутствием, покупать нельзя. Особенно в период вирусов. Да и грибковые образования никто не отменял.

На эту тему даже продавцы удивляются такому замечательному маркетингу упаковки фирмы Гейзер! Эта проблема наблюдается у всей линейки продуктов фирмы Гейзер. Особенно значимо, если покупать, скажем, в интернет магазинах, где шанс прикупить товар после возврата очень велик. Приходит вам такой «новый» комплект в сборе. Там вода, естественно заполнена, так как Арагоновый фильтр без воды не хранится. И пойми – гадай, что за история у фильтра была от рождения до встречи с вами?

А народ любопытный. И на складе продавцы – тоже люди. «Шо там внутри» – интересно! Ум-то пытливый.

А вот комплект сменных картриджей, когда вы их будете покупать на замену, молодцы, подумали головой, каждый картридж упакован в плёнку. Покупается такой набор отдельно на смену предустановленных картриджей. Год назад стоил две тысячи рублей. Картонная коробка. Каждый сменный картридж в целлофане запаян и сразу понятно, лапал кто руками в магазине или нет! Использовал, или нет.

Производитель рекомендует к покупке комплект сменных картриджей Гейзер № 17.

Выводы

На мой скромный взгляд, использование фильтров для приготовления воды, пригодной в пищу, в современных условиях полностью оправдано. С учётом необходимых и оговариваемых в статье доработок. Единственно, обескураживает стоимость сменного набора картриджей, увеличившаяся за один год ровно на треть, вопреки наличию зарубежных комплектующих и падению валюты.

Что у кого получилось – пишем в отзывах ниже.

Дополню. Употреблять в пищу воду после фильтрации Гейзер Максом без кипячения нельзя! Короче, пить. Для этих целей нужен другой фильтр, отмеченный синей стрелкой на фото в начале статьи. Там есть картридж в комплекте, удаляющий бактерии и вирусы. «Дисраптор». Его можно купить, в дальнейшем, отдельно и установить в Гейзер Макс третьим в ряду. Стандарты размеров у них идентичны.

Опрос

Ну, и напоследок, – чтобы каждый мог поучаствовать в процессе, предлагаю нажать одну из кнопок в опроснике. Позже будет интересно подвести итог.

После нажатия одной из четырёх кнопок на Ваш выбор, откроется статистика результатов общего голосования. Опуститесь в самый низ страницы.

Источник

Комплект картриджей Гейзер Смарт Макс

Комплект сменных быстросъемных картриджей для фильтра Гейзер Смарт Макс.

  1. АкваСофт (первая ступень) — композитный картридж, удаляет из воды избыточные соли жесткости. Фильтрующей средой служит специальная смесь ионообменных смол питьевого класса. Это позволяет равномерно распределить ресурс загрузки на весь период работы.
  2. Арагон Смарт Макс (вторая ступень) — уникальный картридж, разработанный для очистки жесткой воды. Благодаря наличию в составе специальной ионообменной смолы и сбалансированной структуре материала Арагон МАКС обеспечивается бесперебойная и качественная работа картриджа на протяжении всего ресурса — 1 года.
  3. Посткарбон Ag Смарт (третья ступень) — картридж из прессованного кокосового активированного угля (карбон-блок). Эффективно удаляет органические и хлорорганические соединения, свободный хлор, неприятные запахи, улучшает все органолептические показатели воды. Внедрение серебра в картридж обеспечивает бактериостатический эффект в течение всего срока службы.

Внимание: Эффективность достигается только данной комплектацией и последовательностью картриджей.

Замена фильтрующих картриджей в среднем 1 раз в 12 месяцев.

Источник

Adblock
detector