Как получить твердый свинец

Как свинец потверже сделать?

От сурмы он вроде твердеет. Подскажите кто знает тех. процесс, может кто занимался?

Сурьма весьма ядовита, так что экспериментировать не советую.
А вот олова добавить в расплав можете — но немного, 3-5%.
Точнее не скажу.

Просто возьмите аккумуляторный свинец, в нем уже есть сурьма, и он весьма тверд по сравнению с кабельным

——————
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Если исходное сырье чистый (кабельный) свинец то можно добавить аккумуляторного свинца (1:1) или гарта (типографского сплава, там сурьмы содержится больше, потому добавлять его надо поменьше раза в два-три). Там сурьма и прочие легирующие добавки уже имеются.
Если же у вас свинец аккумуляторный, но твердость его кажется недостаточной (хотя имхо — тверже не надо), то добавьте олова согласно совету выше или того же гарта.
А техпроцесс простой — переплавить все вместе, и все дела.

С уважением, SSh

Кабельный свинец ИМХО слишком мягок для дроби, а аккумуляторный — слишком тверд. Поэтому для литья дроби применяем смесь 50\50 кабельного и аккумуляторного. Пластины аккумулятора предварительно надо хорошо чистить, лучше переплавить пару раз, дабы избавиться от кислотных окислов. Обкатываем дробь после литья в любом случае.
Успехов ! 😊

Всем спасибо за ответы.
Собираюсь лить пули пулулейкой ЛЕЕ. Свинец не аккумуляторный и не кабельный, а просто 10 кг свинца, по моим ощущениям мягкий.
Про олово понял.

Grossfater Muller
. олова добавить в расплав можете — но немного, 3-5%.

Подскажите, плз, троечнику по химии — 3-5% от объёма или веса?

To Anryal: Если по ощущениям, то проведите контрольную плавку: возьмите 1 кг (100 гр)того что есть, добавьте 200-300 гр (20-30) аккумуляторного. Сплавьте. Ощутите вновь. Если понравится — плавьте все в той же пропорции.
Если пули для пострелушек, можно делать их сколь угодно твердыми, пуля-то, вроде, все равно в контейнере?

To Iskander: по весу.

Подскажите, плз, троечнику по химии — 3-5% от объёма или веса?

А какая разница? Плотность не так уж сильно и отличается поэтому разницы вы наверное не заметите хоть по массе хоть по объёму.

Поиск «твердого» свинца возле старых автопредприятий (т.к. современные пластины делают из какого-то г. и служат они так же), а старых типографий с линотипами, наверное уже нигде и нет. У нас (на краю света) и то 5 лет уже нет, но свинец валяется еще у послевоенного здания.

Вот так блин понаделают дроби из всякой дряни, а потом травятся. 😀

Дробь — не черная икра, много не съешь!

Иногда и одной дробинки хватит если она застрянет где-нибудь в почке. 😛

В почке дробинка может оказаться только насильственным путем 😀

По процентам: в аккумуляторах 10% сурьмы.
Для твёрдости рекомендуется сплав с 5% сурьмы и 5% олова.
То есть хороший совет аккумуляторный+кабельный в пропорции 1:1, ну и ещё добавить хоть припоя ПОС -66 (66% олова), рассчитав по весу.

Важно помнить вот что. Тот свинцовый сплав, что считается более «твёрдым», одновременно является более жидкотекучим, он лучше всех заполняет при литье сложные мелкие фрагменты формы, не оставляя пузырей. Именно поэтому «твёрдые» сплавы используются при при отливке тонких аккумуляторных пластин, шрифта в типографии.

А вот «мягкие» сплавы, типа кабельного свинца, зато хорошо выдерживают пластическую деформацию, не трескаются при этом.

Из этого всего выходит вот что:
1. Если технология изготовления пуль представляет из себя только одну операцию — литьё, то лучше брать «твёрдый» сплав свинца.
2. Если отливается лишь заготовка пули, а её окончательнная точная форма получается путем прессования этой заготовки, то следует брать «мягкий» свинец.

tex
Именно поэтому «твёрдые» сплавы используются при при отливке тонких аккумуляторных пластин, шрифта в типографии.

Из этого всего выходит вот что:
1. Если технология изготовления пуль представляет из себя только одну операцию — литьё, то лучше брать «твёрдый» сплав свинца.
2. Если отливается лишь заготовка пули, а её окончательнная точная форма получается путем прессования этой заготовки, то следует брать «мягкий» свинец.

Вообще сомневаюсь, что литьём можно получать хорошие пули для нарезного оружия; для гладкоствола может и пойдёт. Дело в том, что сплав заметно сжимется при затвердевании. Поэтому если речь о нарезном, то лучшим (на мой взгляд) будет типографский сплав — гарт. Точного состава не помню, там сурьма и олово есть.
Что же до аккумуляторных пластин, то там точность литья существенное, но не единственное условие, у аккумуляторных материалов много разных заморочек, может олово там не подходит по электрохимическим или ещё каким соображениям? Сейчас кстати пошли аккумуляторы с кальцием в сплаве — это вообще непонятно что будет. Кстати, и грузики балансировочные — говорят, сейчас идут нового образца — для литейных дел не годятся, а старые годились.

Источник

Как получить твердый свинец

Из известных мне способов:
1. Разбавлять 50/50 со свинцом из грузиков с шиномонтажки.
2. Добавлять сколько-то олова. По-моему ок. 10%.
3. Кидать пули в холодную воду — вроде как закаляются.
4. Дальше пошли трудновыполнимые варианты с сурьмой и мышьяком.

Кто знает ещё какие способы?

Объясните брюнету почему снизится твердость сплава? Спрашиваю без подкола, правда хочу знать.

У меня более полный аналог есть в виде книжки, но ресурсом пользоваться тоже удобно. Есть описания свойств, самых различный, в том числе твердость литого и штампованного изделия, усредненно.

По поводу закалки: чистый свинец не может быть закален чисто теоретически, так как мартенситы-аустениты, как для стали, для него невозможны, совершенно другая структура. Возможно, какие-то сплавы и обладают таким эффектом, но крайне незначительно. Внутреннее напряжение — тож маловероятно. В общем, надо взять твердомер, налить пуль разными методами и попробовать промерить твердость. А пока наличие разницы не доказано, буду считать это ерундой.

2 Ann,
спасибо большое за разъяснения, сам я гуманитарий по неоконченному ещё даже образованию потому разъяснения и понятие сути для меня крайне важны.

Источник

«Самолейные» боеприпасы к нарезняку: часть 1, твёрдый свинец

Как известно, самостоятельным снаряжением патронов к «нарезняку» люди занимаются в трёх случаях: либо они хотят получить более точный боеприпас, либо более дешёвый, либо просто потому, что «релоад» — это прикольно. Но точность мы сегодня оставим в стороне, ибо для прецизионных боеприпасов нужны дорогие покупные пули.
Если же просто гнать «в количествах» дешёвый боеприпас для пострелух и ближних дистанций, покупка пулелейки и тигля может оказаться довольно выгодным вложением. Я в своё время так и поступил, в результате сейчас обеспечен пулями и «гладкого» 12, и «нарезного» .444 калибров. На мой взгляд, за несколько лет всё более-менее окупилось. Но речь сейчас не об этом.

Предположим, у нас имеется куча свинцовых пуль для нарезняка, которые ждут своего часа. Гильзы, порох, капсюля, оснастка – есть всё, бери да делай. Но гложет червячок сомнения. Голый свинец – это же ОСВИНЦОВКА!

Даже владельцы гладкоствола, которые пользовались бесконтейнерными боеприпасами, прекрасно знают, каково отдраивать металлическим ёршиком пятна свинца из канала ствола. Разумеется, в случае «нарезняка» процесс сильно усложняется – даже, если использовать свирепую оружейную химию, к которой без резиновых перчаток не подступишься. Хотя пена для очистки оружия вполне себе безопасна, ну так заверяют.
Но — бояться не надо. Просто необходимо помнить о способах борьбы с освинцовкой ещё до выстрела.

Во-первых, необходимо использовать свинец нужной твёрдости.
Во-вторых, не надо забывать о смазке для пуль.
Наконец, в-третьих, использовать газчеки.

Обо всех способах мы поговорим, сегодня же мы кратко исследуем первый. Подчёркиваю, именно кратко, поскольку о свинцовых сплавах, их обработке, литье, применении в оружии написаны десятки серьёзных научно-технических трудов.

Итак, свинец – металл мягкий и пластичный, что является, одновременно и его плюсом, и минусом. Чистый свинец мягок чрезмерно (5-6 единиц по шкале Бринеля), поэтому для производства пуль его сегодня не используют. Такой снаряд, получив при выстреле удар пороховыми газами, деформируется в канале ствола и сильно истирается о нарезы. Освинцовка гарантирована. Для повышения твёрдости в свинец традиционно добавляли олово, сурьму и мышьяк. Самым твёрдым сплавом, имевшим широкое распространение, является линотипический (твёрдость достигает 22 единиц по шкале Бринеля). Из линотипа раньше изготавливали шрифты для печатных машин, но сама эта полиграфическая технология устарела ещё в прошлом веке и потому в РФ он встречается довольно редко. Тем не менее, на сайтах зарубежных производителей товаров для релоада он есть, вот только его доставка к нам обойдётся очень недёшево, так что об экономии придётся забыть. Впрочем, из чистого линотипа пули почти и не льют – его лишь добавляют в расплав для повышения общей твёрдости. Та же самая ситуация и с баббитами на свинцовой основе (что это за сплавы и где они применяются, можете прочесть в википедии).
Впрочем, чрезмерно твёрдый свинцовый сплав не слишком хорош: неподатливый материал хуже врезается в нарезы, возможен прорыв пороховых газов, точность стрельбы снова снижается, да ещё и при попадании в цель пуля может просто развалиться.

Торговля свинцом в РФ, скажем так, не слишком распространена. Конечно, иностранные фирмы, производящие товары для релоада, предлагают покупателям нужные сплавы, но вы только представьте себе вес такого слитка и во что обойдётся его доставка в РФ из США. Нет уж, давайте обойдёмся местным ассортиментом… Обычно у нас свинец доступен в виде решёток из автомобильных аккумуляторов, оболочки кабеля и балансировочных грузиков из пунктов шиномонтажа. Аккумуляторный и кабельный свинец чрезмерно мягкие, добавок в них минимальное количество. А вот колёсные грузы уже больше подходят для боеприпасов: в них уже имеются необходимые присадки (95%Pb, 3%Sb, 0.3%Sn, 0.2%As). Для дальнейшего повышения твёрдости можно ещё добавить в расплав 2-4% олова (сурьму мы рассматривать не будем: и сам-то свинец токсичен, но на фоне сурьмы он просто невинное дитятко; этот металл ядовит, в открытом доступе его не найти). На выходе получаем в меру твёрдый сплав, порядка 11-12 единиц по шкале Бринеля. Плавить свинец оптимально в специализированном тигле.

Также твёрдость свинцовой пули можно повысить закалкой (да-да, представьте себе, этот металл тоже закаливается). Сложный вариант подразумевает нагрев отлитых пуль до 230оС и охлаждение их в воде комнатной температуры. Но можно сразу отправлять свежеотлитую пулю из «лейки» прямо в воду.

Но запомните: сплав после отливки должен стабилизироваться, а делает он это плавно и медленно. При этом твёрдость будет меняться. Итогового значения этот параметр достигает примерно через 2-3 недели после перехода из жидкого состояния в твёрдое. При этом твёрдость может как увеличиться на добрый десяток единиц, так и уменьшиться. В результате вы можете получить снарядец, отлитый из колёсных грузиков, но имеющий твёрдость 16-18 единиц по Бринелю.

Отлили пулю – не торопитесь «крутить» патрон, дайте комплектующим «отлежаться». Можно, конечно, собрать боеприпас сразу, но тогда уж не удивляйтесь, если оставшиеся после выезда на стрельбище патроны через месяц будут показывать несколько иные ТТХ по сравнению с первой группой.

Правда, встаёт ещё один вопрос: а как же измерить эту самую твёрдость свинца? В идеале хорошо бы иметь доступ к заводской или институтской лаборатории, где вам с помощью отъюстированного твердомера точно определят этот параметр. Но такое роскошество доступно не каждому. За относительно вменяемые деньги можно приобрести примитивный твердомер, предлагающийся, например, компанией Lee и представляющий собой очередную насадку на их линейку прессов для релоада. Вкручиваете её в гнездо, кладёте на специальную подставку пулю, давите на рычаг – на поверхности появляется углубление, диаметр которого следует измерить. Чем шире ямка, тем мягче свинец.

Разумеется, невооружённым взглядом такую операцию осуществить невозможно, поэтому в комплект поставки входит примитивный миниатюрный микроскоп, на линзу которого нанесена разметка. Глянули в него, запомнили ширину ямки, глянули в прилагающуюся табличку – узнали твёрдость по Бринелю. Другой вопрос, что понадобится вам такой комплект всего пару раз в жизни, а покупка и доставка приборчика тоже стоят денег.

Есть, наконец вовсе примитивный, но относительно точный способ определения твёрдости сплава с помощью коробки карандашей разной твёрдости. Смотрите видео:

В общем, прежде, чем лить пулю – постарайтесь узнать, из чего именно вы это собираетесь делать. Здорово сэкономите время при чистке ствола. Кстати в этой статье мы расказали как и чем чистить ствол оружия.

Источник

Как получить твердый свинец

День 0 — 5.2
День 15 — 5.2
День 30 — 5.7

В следствие очень малого количества примесей Чистый свинец фактически не набирает твердость.

Чистый свинец (закалка в воде)

День 0 — 5.2
День 15 — 5.2
День 30 — 5.5

В следствие очень малого количества примесей Чистый свинец фактически не набирает твердость даже после скидывания максимально разогретой пули в холодную воду.

Шиномонтажные грузики (микс)

День 0 — 9.8
День 15 — 13.4
День 30 — 16.6

Шиномонтажные грузики 50% на клипсе 50% на липучке, смешаны в равных пропорциях, из микса естественно исключены цинковые грузики.

В составе легирующие присадки неизвестного процентного содержания и количества, кто и из чего их делает малопонятно, однако на протяжение многих лет состав грузиков колеблется в малых пределах и твердость сплава более менее одинакова.

В нулевой день твердость свинца минимальная, ближе к 15 дню твердость заметно растет и набирает максимальную твердость к 30 дню, дальнейшие эксперименты показали отсутствие прироста твердости, потому нет смысла их показывать в дальнейшем.

Сайзинг пуль и закрепление газ чеков логично провести максимально близко к дню отливки т.к усилие на пресе в связи с максимальной мягкостью свинца будет минимально, если сайзить пули на 30 день то вы столкнетесь с увеличением усилия.

Шиномонтажные грузики (микс)(закалка в воде)

День 0 — 9.8
День 15 — 17.2
День 30 — 17.2

Шинамонтажные грузики 50% на клипсе 50% на липучке, смешаны в равных пропорциях, из микса естественно исключены цинковые грузики, закаливание производилось скидыванием пули из пулелейки сразу в холодную воду.

В составе легирующие присадки неизвестного процентного содержания и количества. Присадки реагируют на закалку положительно.

В нулевой день твердость свинца минимальная, такая же как у образца без закалки, ближе к 15 дню твердость уже достигает максимальной величины, и на 30 день останавливается на том же значении что и в 15 день.

Однако общая твердость Шиномонтажные грузиков с «закалкой» по итогу незначительно выше грузиков без закалки. 17.2 против 16.6

Исходя из этого напрашивается вывод : закалка образцов имеет смысл если вам нужно достичь твердости свинца максимально быстро в кратчайщий срок.

Сайзинг пуль и закрепление газ чеков логично провести максимально близко к дню отливки т.к усилие на пресе в связи с максимальной мягкостью свинца будет минимально, если сайзить пули на 30 день то вы столкнетесь с увеличением усилия.

Шиномонтажные грузики (микс) ПОКРАСКА ПУЛЬ ПОЛИМЕРОМ

День 0 (Образец через час после нагрева до 220 градусов после нагрева в печи при покрытии полимером) — 9.8
День 15 (Образец после нагрева нулевого дня) — 15.4
День 30 (Образец после нагрева нулевого дня) — 16.6
При нагреве на 30 день до 220 градусов-откат твердости) — 8.2

Шинамонтажные грузики 50% на клипсе 50% на липучке, смешаны в равных пропорциях, из микса естественно исключены цинковые грузики.

Покраска пуль в печи при нагреве до 220 градусов дает следующую картину:

В нулевой день твердость минимальная , на 15 день твердость чуть меньше чем у образца не подвергшегося нагреву в печи.

На 30 день твердость набирается почти та же самая что и у образца не подвергающегося нагреву до 220 градусов.

Нагревая образец с набранной твердостью 16.6 единиц до 220 градусов, мы получаем откат твердости до твердости нулевого дня.

Исходя из всего выше перечисленного напрашивается логический вывод что пули покрытые полимером имеют фактически такую же твердость как и образцы не подвергшиеся покрытию полимером.
Однако нужно учитывать тот момент что покрывать пули полимерной краской имеет смысл в тот же день что и отливка пуль, иначе процесс набора твердости будет неизбежно начат именно с момента покраски пуль заново.

Сайзинг пуль логично провести максимально близко к дню отливки т.к усилие на пресе в связи с максимальной мягкостью свинца будет минимально, если сайзить пули на 30 день то вы столкнетесь с увеличением усилия.

Шиномонтажные грузики (микс)(закалка в воде) ПОКРАСКА ПУЛЬ ПОЛИМЕРОМ

День 0 (Образец через час после нагрева до 220 градусов после нагрева в печи при покрытии полимером) — 9.8
День 15 (Образец после нагрева нулевого дня) — 16.6
День 30 (Образец после нагрева нулевого дня) — 19.3
При нагреве на 30 день до 220 градусов-откат твердости) — 8.2

Шинамонтажные грузики 50% на клипсе 50% на липучке, смешаны в равных пропорциях, из микса естественно исключены цинковые грузики.

Покраска пуль в печи при нагреве до 220 градусов дает следующую картину:

В нулевой день твердость минимальная , на 15 день твердость такая же как у незакаленного образца в 30 день

На 30 день твердость набирается 19.3 едениц, что говорит о том что все же закалка дает прирост в твердости.

Нагревая образец с набранной твердостью 19.3 единиц до 220 градусов, мы получаем откат твердости до твердости нулевого дня.

Исходя из всего выше перечисленного напрашивается логический вывод что пули покрытые полимером и прошедшие закалку до покраски пуль полимером имеют повышеную твердость 19.3 против непрошедших закалку пуль 16.6

Однако нужно учитывать тот момент что покрывать пули полимерной краской имеет смысл в тот же день что и отливка пуль, иначе процесс набора твердости будет неизбежно начат именно с момента покраски пуль заново.

Сайзинг пуль логично провести максимально близко к дню отливки т.к усилие на пресе в связи с максимальной мягкостью свинца будет минимально, если сайзить пули на 30 день то вы столкнетесь с увеличением усилия.

Источник