Почему яйца стали невкусные

8 способов улучшить вкус куриных яиц

Вкус и качество куриных яиц зависит от режима питания несушки, образа жизни и качества хранения корма. Многие думают, что вкус непосредственно зависит от цвета скорлупы, но это не так. Чтобы яйца были вкуснее, надо подкармливать курицу полезными веществами и витаминами.

Чем подкармливать куриц

Некоторые из добавок к еде обогащают рацион питания курицы и делают яйца еще вкуснее и полезнее. Благодаря подкормкам, у яиц будет неповторимый вкус и цвет желтков. Важно знать, чем подкармливать курицу и в каких пропорциях.

Белки

Белок – важный компонент в питании птицы. Белки положительно влияют на яйца, делая их более питательными и вкусными. Источниками являются:

  • пшеница;
  • пырей;
  • ячмень;
  • люцерна;
  • сено;
  • ламинария (можно купить в сухом виде в аптеке).

Растения можно посадить на пастбище или в месте выгула куриц. Зимой несушек подкармливают люцерной, сеном и злаками. Достаточно положить траву в миски. Ламинария содержит йод, который полезен не только для здоровья куриц , но и для человека. Сухие водоросли насыпаются в миску куриц.

Белки даются в неограниченном количестве летом или зимой.

Кальций

Продукты с кальцием способствуют тому, что скорлупа яиц будет более крепкой. Он содержится в комбикорме для птиц, но там его недостаточно. Чтобы восполнить недостаток вещества, можно подкармливать курицу крупным ракушечником, перемолотыми костями, мелом, панцирями креветок. Подойдут другие морепродукты и измельченная скорлупа.

Подкормку либо смешивают с кормом, либо дают в чистом виде. Самое главное – продукты должны были измельчены. Курицы могут питаться кальцием в месте выгула. Для этого измельченные продукты необходимо рассыпать на улице, в месте, где гуляют птицы. Кальций растворится в желудке курицы.

Травы и волокна

Летом несушку можно кормить клевером, люцерной. Свежая трава и волокна благоприятно воздействуют на организм птицы, улучшая ее здоровье, а также качество и вкус яиц. Хорошо подойдет свежая зелень с огорода: укроп, петрушка. Растения не должны оказывать раздражающий эффект на желудок птицы.

Подойдут и семена льна. Для подкормки трава кладется в кормушку птиц на месте выгула или в загоне. Можно давать как летом, так и зимой.

Свежие овощи

Пользу здоровью животного принесут свежие овощи: морковь, картошка, репа, капуста. Сюда можно добавлять и отходы с кухни, которые не подействуют отрицательно на желудок птицы.

Рекомендуется подкармливать курицу свежими овощами зимой, так как в холодное время года птица не получает достаточно питательных веществ, которые она обычно получает из травы. Подкармливать можно в любое время года.

Чеснок

Очищенный чеснок способствует удалению неприятного запаха из курятника. Помимо этого, чеснок благоприятно влияет на здоровье кур. Овощ кладется в кормушку или смешивается с комбикормом.

Яблочный уксус

Получая уксус, курица будет нести больше яиц и станет в несколько раз здоровее. Иммунитет и здоровье несушек повысится, а человек получит больше крупных, вкусных яиц. Яблочный уксус добавляется в комбикорм. Достаточно 2-3 столовых ложек.

Древесный уголь

Уголь способствует тому, что яиценоскость повышается. Он укрепляет здоровье курицы и повышает иммунитет. Давать уголь можно как зимой, так и летом. Кладется в кормушку в небольших количествах.

Источник

У кого такое было? Это временно или уже навсегда?

Всем привет! Уже два месяца не могу есть яйца, появился странный привкус, аж до тошноты. Покупаем домашние яйца у нескольких знакомых, ездили на отдых и там тоже покупали домашние яйца и ситуация такая же. Я очень любила яйцо пашот, глазунью, омлет. Первый раз такая ситуация. В чем может быть причина?

Опубликовано 7 августа, 21:24

Пока вы это читаете, кто-то покупает классную вещь меньше, чем за 50 грн на аукционе.

осталось 11 мин

осталось 10 мин

осталось 10 мин

96 комментариев

maksim 7 августа, 21:27 3

Не знаю. Вот на фотку глянула и мне тоже подкатило ((

Я тоже пока читала и смотрела)
Хотя люблю, но есть и правда яйца странные

IuliiaD 7 августа, 21:28 12

Ksenya 8 августа, 14:03 2

@Physeter Тогда много кто переболел. Такое состояние как катком переехало.

@Ksenya Да, а ещё мышечные боли. Когда каждая клеточка болит и каждая мышца, как на винт накручиваю.

@Physeter у меня дочь сейчас точно в таком же состоянии — яйца раньше любила, то сейчас просто они ей воняют

Если такая реакция на все яйца, то я бы проверилась, особенно гормоны.
У меня на мясо было, особенно на курицу, все пахло трупами, не могла вообще есть. Появилось во время внематочной.

У меня во время обычной беременности. Даже издалека, у кого то в закрытой банке лежала котлета, я ее видела и мне она воняла до рвоты. Так и сидела на яблоках и молочке всю беременность

@Lena4114 мне в 1/3 беременности вода воняла! Пила морковный сок и только определенной марки. Потом попустило

Elenn 7 августа, 21:34 3

Меня после Ковида от сигарет напрочь отвернуло. Мужа от лука воротит.
Может и у Вас в этом причина?

Читайте также:  Часто используемая нержавеющая сталь

Я болела ковидом два раза, последний раз в декабре 2020 года, но 1,5-2 месяца заболели с ребенком бронхитом, тест не делали.

@Physeter Мы тоже в ноябре — декабре 2020 болели. Сначала вроде как всё восстановилось, а потом к концу февраля — началу марта начали вылазить последствия.

tanya333 7 августа, 21:36 2

Тоже разлюбила, раньше и сырые пила и вареные ела

Equitable1 7 августа, 21:43 5

Сын не может есть яйца и от их запаха тошнит, после ковида.

just_Tanya 7 августа, 21:48 1

Physeter 7 августа, 21:52 1

Я два месяца назад болела бронхитом)

На беременность? Исключено)

В мене вже давно так, то готова кожен день їх в різних варіаціях їсти, то місяцями воротить. Причину не знайшла.

kseopatra 7 августа, 21:52 1

. я с кем не разговариваю, кто болел ковидом и пропадало обоняние, вот именно запах исказился на любимое лакомство. Не просто на все, или выборочно, а именно на то, что раньше очень любил и часто ел/использовал. Кто любил мясо, идет отвращение на мясо, молочку, у кого на любимые духи. У меня после ковида исказился нюх на овощи! Я мясо не любила, редко молочко ем, с этими запахами у меня все нормально, а вот овощи, вообще другой вкус и запах. На любимые цитрусовые я вообще смотреть не могу, лимон, грейпфрут, апельсин, ну вот воняют мне рыбой и хоть ты прибей. Семечки ем через силу, потому что не могу от них отказаться, запах тоже исказился. А вот яйца нет, с ними все в порядке.

Tata4ka 7 августа, 23:43 1

@Veronka У меня до сих пор мясо по вкусу как с тухлятиной(((((прошло месяца 3. Было полная потеря обоняния и вкуса.

Elya803 8 августа, 00:04 1

@tanya333 У меня тоже все восстановилось. Около месяца не могла пить любимый латте, был никакой, только крепкий кофе давал мне вкус, так его не могла пить. Потом все вернулось как было.

Источник

Почему яйца стали невкусные

Что делать тем, кто переболел ковидом и не может есть мясо и яйца?

Многие переболевшие Covid-19 жалуются на изменившиеся обоняние и вкус — вся еда после болезни пахнет нехарактерным, трудным в описании запахом. Причем, чаще всего это происходит с белковыми продуктами — мясом, птицей, рыбой и яйцами. Что это за симптом и как помочь организму справиться с искажением обоняния?

Из-за коварного вируса многие им переболевшие впервые в жизни столкнулись с проблемой расстройства обоняния: от паросмии (искажения обоняния) до аносмии (полной его потери). Параллельно с этим могут и исчезать вкусы — вкусовые рецепторы в ротовой полости тоже теряют чувствительность. В итоге еда превращается в безликую массу, «пенопласт». Пока ученые ищут причины этого неизученного явления и разрабатывают методы лечения, выздоравливающим ничего не остается, как корректировать питание, подстраиваясь под новые предпочтения своих вкусовых и обонятельных рецепторов. А поведение их крайне непредсказуемо.

Одни не могут пить любимый кофе из-за ужасного послевкусия гари, другие отказываются от целебного бульона из курицы из-за резкого сероводородного духа, а третьи чувствуют тошнотворный запах жженого лука от всех мясных блюд. Аппетита нет, а значит, в организм не поступают питательные вещества, и о восстановлении организма не может идти и речи. Длиться паросмия может от нескольких дней до многих месяцев и чаще всего она, действительно, связана именно с белковой пищей: мясом, птицей, рыбой, яйцами и пр.

Аносмию связывают со снижением чувствительности нервов

Медики связывают искажение обоняния после ковида с нарушением функций обонятельного нерва. Дело в том, что вирус поражает не только ткани легких, но и другие органы, сердце, сосуды и нервную систему — чаще всего это происходит не сразу, а через некоторое время после появления первых симптомов болезни. Проявляется это и в психических расстройствах, и в снижении чувствительности нервов.

При аносмии и паросмии врачи рекомендуют обратиться к ЛОРу, стимулировать обонятельные рецепторы с помощью эфирных масел и практиковать «внутреннее слушание и вспоминание» вкусов и запахов. Вдыхая аромат кофе, апельсина или другой сильный запах несколько раз в день по 15 секунд, можно помочь восстановлению нейронных связей.

Тренировать рецепторы можно с помощью цитрусовых

Белок – это один из трех макронутриентов, который наряду с жирами и углеводами должен ежедневно поступать в наш организм. Белковая пища нужна для строительства всех клеток, в том числе обонятельных и вкусовых рецепторов. Пока восстанавливается обоняние, рекомендуется дополнить меню альтернативными источниками белка. Второй по значимости пищевой источник белка после мяса и рыбы – пивные дрожжи, сегодня их выпускают в виде БАД.

Пивные дрожжи «Экко Плюс» являются дополнительным источником белка, а также содержат витамины группы B, в том числе ценный В12, который не синтезируется в организме, а поступает с пищей животного происхождения. К слову, считается, что витамины группы В, если применять их комплексно на протяжении нескольких месяцев, помогают справиться с синдромом хронической усталости, самым частым отдаленным последствием ковид.

яйца странный вкус

купил сегодня яйца, пожарил, а у них какой то странный привкус пластмассы и металла.

как я понял это гмо яйца, ну мне пофиг я с мазиком их захавал ток так.

правда теперь задумываюсь сколько мне осталось жить?

Они протухли, теперь и твои испортятся

Надо пивом запить и будешь жить

сори, бро, это я — можешь чекнуть на ютабе 10 пранков с бычьими яйцама вышедших из под контроля

Они протухли, теперь и твои испортятся

Читайте также:  Оксидирование стали черным цветом

я ел протухшие яйца там совсем другой вкус противный.

тут не противный а странный, как будто бы я был на заводе киборгов и что то съел.

техногенный вкус пластика и металла. хз как описать. реально как на заводе каком то

ну если их не лизать то норм впринципе ничего противного. А вообще все магазінние яйца не вкусніе,ничего не сделать

купил сегодня яйца, пожарил, а у них какой то странный привкус пластмассы и металла.

как я понял это гмо яйца, ну мне пофиг я с мазиком их захавал ток так.

правда теперь задумываюсь сколько мне осталось жить?

фу, хуже чем яйца с мазиком может быть только сюрстреминг

ну если их не лизать то норм впринципе ничего противного. А вообще все магазінние яйца не вкусніе,ничего не сделать

фу, хуже чем яйца с мазиком может быть только сюрстреминг

не ешь яйца єто как-то не по мужски.

купил сегодня яйца, пожарил, а у них какой то странный привкус пластмассы и металла.

как я понял это гмо яйца, ну мне пофиг я с мазиком их захавал ток так.

правда теперь задумываюсь сколько мне осталось жить?

пока не прочитал сам пост название треда навеяло совершенно другое

пока не прочитал сам пост название треда навеяло совершенно другое

ну с флагом украины на аватаре это нормально

купил сегодня яйца, пожарил, а у них какой то странный привкус пластмассы и металла.

как я понял это гмо яйца, ну мне пофиг я с мазиком их захавал ток так.

правда теперь задумываюсь сколько мне осталось жить?

вот китайцы умные даже яйца подделывать начали.

Можешь сходить в прокуратуру и написать заявление

Можешь не выпендриваться и хавать с мазиком

Можешь выпендриваться и хавать с мазиком

все кочки едят яйца там протеин

Это были яйца Альберта Энштейна

На самом деле можно легко проверить тухлость яйца, не вступая в контакт с его содержимым так сказать. Опускаете его в воду, если оно ложится на бочок, значит свежее, если стоит значит процесс пошел, если всплыло то сам понимаете. Опусти свои яйца, если еще остались, проверь.

правда теперь задумываюсь сколько мне осталось жить?

а если продолжишь глупые вбросы то отлетишь ещё быстрее)

Опусти свои яйца, если еще остались, проверь.

Ты шо рыли это хаваешь? (я про контент)
Кста чел сам сказал что эти яйца из желатина тип для веганов, что в этом плохого?
Тем более по его словам в составе ничего криминального нет, вот пальмовое масло это да, а дальше бред умалишенного про гмо и про поведение днк когда ты её схаваешь

В чем причина яичной горечи ?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Я уж год за ней наблюдаю )
Не ну а чего ? Феромоны так и работают. Сама природа постаралась.

Вон в маршрутке показывали, как мышку в банку ловят, ставят линейку над банкой, чтоб она была сбалансирована как качель, в банку ложат сыр. Мышка чувствует запах сыра (в нашем случае феромонов), и пытается по линейке залезть в банку, линейка опрокидывается, и херакс — мышка попалась !

Как определить свежесть яиц. И почему это важно

По-настоящему свежие яйца красиво выглядят в миске после того, как вы их разбиваете. Желтки идеально округлые, а белки взбиваются в пушистое безе! Сваренные, они нежные и вкусные!

Свежие яйца можно купить на местной ферме, у тех, кто держит кур. В городе достать действительно свежее яйцо — проблема. Яйца хорошего качества, собранные буквально накануне, продаются на рынках достаточно быстро. А вот яичная промышленность использует разные трюки, чтобы продлить свежесть яиц, такие как частичное замораживание и холодное хранение в течении нескольких недель, прежде чем они попадут на полку вашего супермаркета.

Даже если вы покупаете органические яйца в фермерском магазине, вы можете получить старые яйца. Старые яйца не только не так вкусны, они дают выпечку худшего качества, не так взбиваются.

Вы подозреваете, что ваши свежие яйца из магазина на самом деле не такие уж свежие? Если да, то вот две подсказки, как вы можете проверить их свежесть!

Самый простой способ — посмотреть на дату упаковки яиц (штамп). Смотрите не на срок годности (он может составлять несколько недель), а именно дату упаковки! Если яйца упакованы пару недель назад, свежими их назвать никак нельзя. А вот если буквально пара дней — вам повезло.

Если яйцо лежит на боку на дне чаши с водой, оно очень свежее.

Простой способ проверить свежесть яиц — это аккуратно поместить яйцо в стакан воды. Свежие яйца тонут и остаются лежать по длине в нижней части чашки. Чем старше яйцо, тем больше вероятность того, что оно будет полностью плавать. Полусвежие яйца будут стоять на дне на одном конце, а не лежать на дне (их можно употреблять в пищу). Это происходит потому, что воздушный карман в старых яйцах увеличивается. Если яйцо всплыло, лучше выбросьте его (можете разбить и проверить, ориентируясь на обоняние).

Читайте также:  Столовые приборы 24 предмета нержавеющ сталь
Но как определить свежесть яйца в магазине?

Поднесите яйцо к уху и потрясите его, прислушиваясь к хлюпающим звукам. Во время хранения влага и углекислый газ улетучиваются сквозь скорлупу, желток и белок начинают подсыхать и сморщиваться, а воздушный карман в яйце становится всё больше. Большой воздушный карман даёт больше места для перемещения внутри скорлупы и создаёт более заметный хлюпающий звук. Свежие яйца практически не должны издавать такого звука.

Проверяем качество яиц

Свежие яйца очень сложно чистить, когда они сварены вкрутую. Яйца после примерно трёх недель хранения чистить легко.

Кстати, мытьё яиц может уменьшить срок их хранения. Оно смывает защитный слой. Если вы помыли яйца, их после этого хранить можно только в холодильнике.

Разбейте яйцо на тарелку или в большую миску и проверьте качество желтка и белка. Целостность яиц уменьшается по мере старения, поэтому они не будут держаться вместе, как свежее куриное яйцо. Обратите внимание: если яйца расплываются на большую дистанцию на тарелке и кажутся водянистыми, они уже не очень свежие. Если яйцо остаётся относительно компактным — оно свежее.

Яйцо сильно расплывается, оно не очень свежее.

Если желток плоский и легко ломается, яйцо старое.

Если желток легко перемещается внутри яйца, это означает, что яйцо старое: свежий яичный белок плотный и густой, он удерживает желток, далее белок слабеет. Это видно после варки: у старых яиц желток может оказаться с самого краю.

Посмотрите на цвет белка. Мутный белый указывает на очень свежее яйцо. Чистый белый означает, что яйцо старше.

Как определить качество и свежесть яиц

Разбейте яйцо и понюхайте. Это лучший способ найти тухлое яйцо. Плохое яйцо имеет резкий, неприятный запах. Сернистый запах чувствуется, как только яйцо треснуло (и даже раньше). Плохие яйца будут иметь такой неприятный запах независимо от того, сырые они или варёные..

Разбейте яйцо в небольшую тарелку и проверьте цвет. Цвет желтка будет меняться в зависимости от рациона курицы, так что оттенок жёлтого или оранжевого о свежести не говорят вообще ничего. Вместо этого, осмотрите яичный белок. Если он розовый, зелёный, радужный, яйцо заражено синегнойной палочкой и его небезопасно употреблять в пищу. Если вы видите чёрные или зелёные пятна внутри яйца, оно заражено грибком, его нужно выбросить.

Если желток варёного яйца жёсткий, с синевато-зелёным кольцом вокруг него, это означает, что яйца были переварены или их варили в воде с высоким содержанием железа. Оно безопасно.

Если в яйце есть кровь или пятна мяса, его по-прежнему безопасно употреблять в пищу, это вовсе не означает, что яйцо пропало. Пятно крови появляется, если разрывается кровеносный сосуд, когда яйцо формируется. Это вовсе не о свежести.

Свежие немытые фермерские яйца.

Выкиньте все яйца, которые хранились в холодильнике, а потом находились при комнатной температуре в течение двух часов или более. После того, как яйцо остынет в холодильнике, важно сохранять их при той же температуре. Холодное яйцо в тёплом помещении начинает потеть, что может стимулировать размножение бактерий на внешней оболочке яйца. Поскольку яичная скорлупа является пористой, бывает, что бактерии с оболочки проходят внутрь яйца. Такие яйца могут стать опасными.

Чтобы предотвратить колебания температуры, храните яйца в самом холодном месте вашего холодильника, а не на двери. Температура на дверце скорее всего будет колебаться при её открытии и закрытии, это может вызвать «потение» яйца.

Если вы получаете свои яйца с фермы немытыми и храните их при комнатной температуре, ни в коем случае не надо их охлаждать. Во многих странах принято хранить яйца при комнатной температуре. Это безопасно, потому что яйца откладываются курами с защитой, они умеют сдерживать рост бактерий.

Почему свежие яйца важны

Как и любые пищевые продукты, здесь чем свежее, тем лучше. Лучше на вкус и полезнее для питания.

Кто хочет покупать яйца, которые были полуфабрикатами, замороженными, лежали на холодном хранении в течение недель, прежде чем вы разобьёте их себе на яичницу? Конечно, это не очень хороший вариант, особенно если вы варите яйцо всмятку для детского питания.

Свежие яйца лучше и для выпечки. Хороший, крепкий желток свежего яйца можно легко отделить руками, без единой капли белка, который может испортить ваши макаруны!

Наконец, свежие яйца гораздо легче взбить. Свежие яйца имеют более тугие белки, желтки лучше сохраняют свою форму. Так что если яйца Бенедикт — это ваше любимое блюдо, то яйца должны быть как можно свежее.

Источник