Смазка для горячей штамповки алюминия

Смазки для горячей объемной штамповки

Наименование Описание Применение Свойства
СТАВРОЛ-4 марка 1 Концентрированная, стабилизированная, на основе мелкодисперсного графита водосмешиваемая технологическая смазка улучшающая текучесть обрабатываемых металлов при горячей объёмной штамповке в открытых и закрытых штампах. Легко- и средненагруженные технологические операции ГОШ Вязкая, текучая жидкость от темно-серого до чёрного цвета со слабым нераздражающим запахом.
СТАВРОЛ-4 марка 2 Стабилизированный концентрат водосмешиваемой технологической смазки для горячей объёмной штамповки на основе мелкодисперсного графита улучшающий текучесть обрабатываемых материалов при тяжелонагруженных операциях и труднообрабатываемых материалов в закрытых и открытых ковочных штампах. Средне – и тяжелонагруженные технологические операции ГОШ Вязкая, слаботекучая жидкость от тёмно-серого до чёрного цвета со слабым нераздражающим запахом.
СТАВРОЛ-4 марка 3 Концентрат водорастворимой графитовой смазки для производства горячедеформированных бесшовных труб и проката. При производстве горячедеформированных труб, крупногабаритных изделий методом ГОШ Пастообразная суспензия от тёмно-серого до чёрного цвета обладающая слабым нераздражающим запахом.

Смазки для горячей объемной штамповки

Металлические изделия, получаемые путем горячей штамповки, применяются во всех сферах жизнедеятельности современного человека. К деталям, изготавливаемым этим методом, предъявляются нормативные требования, которые трудно выполнить без использования специальных смазочных материалов. Смазки для горячей объемной штамповки применяются для обеспечения высокого качества поверхности заготовок и повышения стойкости оснастки и оборудования.

Особенности современных смазочных материалов

При штамповке деталей сложной формы изделия часто застревают в используемом штампе. Извлечение их из оснастки без повреждения может стать проблемой. В этом случае, качественные характеристики смазочного материала играют первостепенную роль. Применение обычной смазки для штамповки на основе мазута или масла зачастую нецелесообразно. Во-первых, это препятствует течению металла и заполнению ручьев, что приводит к преждевременному износу штампа. Во-вторых, маслосодержащие добавки в процессе изготовления изделия вызывают задымление, выделяя в атмосферу вредные вещества.

В современном производстве в качестве смазки для объемной штамповки используют стабилизированную дисперсию графита в воде. Она улучшает текучесть обрабатываемого металла, снижая износ кромки ручьев оснастки. При этом обеспечивается быстрое извлечение изделия из штампа. Другими достоинствами этого смазочного материала являются:

— Уменьшение нагрузки при горячем прессовании металла давлением, что приводит к снижению напряжения внутри оснастки и сокращению поломок.

— Уменьшение в несколько раз выброса окиси углерода в атмосферу, что существенно улучшает санитарно-гигиенические условия работы на предприятии.

— Повышение производительности труда за счет короткого времени обработки штампов.

Применение

Стабилизированный концентрат графита в воде используется для горячей штамповки труднообрабатываемых металлов. Его наносят на обезжиренную поверхность, нагретую до заданной температуры, ручным (кистью), механическим (пульверизатором) способом или путем централизованной подачи жидкости. Для образования равномерного слоя концентрат наносится регулярно мелкими дозами.

После испарения воды на поверхности остается графитовое покрытие, обеспечивающее смазывающий и разделительный эффект. При окончании формовки смазочный материал легко удаляется смыванием обычной проточной водой.

Узнать более детально свойства и способы применения смазки для горячей штамповки можно на сайте нашей компании. Чтобы получить дополнительную информацию и/или заказать выбранную продукцию нужно оставить заявку обратной связи на нашем сайте.

Источник

Смазка штампов

При горячей штамповке смазка штампов должна снижать трение и, кроме того, быть бездымной, не терять смазочных свойств при разогреве штампа, гарантировать высокую чистоту поверхности поковок, предотвращать налипание металла на инструмент и обеспечивать его высокую стойкость. Качество смазки оценивается с учетом «кроющей» способности, негорючести, недефицитности, невысокой стоимости, простоты нанесения и т. п.

Под эффективностью смазки обычно подразумевается уменьшение работы деформации при изготовлении поковок, а также возможность применения меньших штамповочных уклонов и уменьшение износа штампов. Однако применение смазки может обеспечить также уменьшение угара металла, в частности, если смазку наносят непосредственно на заготовку. Смазку можно использовать и как теплоизолятор, предотвращающий вредный чрезмерный разогрев штампов. При пульверизационной подаче смазки ( см. рис. 3, б ) одновременно возможно удаление из ручья окалины (вместо обдувки штампа).

В табл. 16 приведены составы смазок, применяемые в кузнечно-штамповочных цехах. Мазут и древесные опилки не рекомендуются вследствие выделения ими при сгорании большого количества дыма, В этом отношении хорошо себя зарекомендовали солевые смазки.

Водную суспензию графита (или «аквадаг») применяют для покрытия обезжиренных поверхностей штампов, нагретых до 100-150° С. Вода быстро испаряется и на поверхности штампа остается плотный и равномерный слой мелкодисперсного графита, который после полирования надолго остается в ручье. Через 1 — 2 ч работы его возобновляют. В ряде случаев стойкость штампов при этой смазке удваивается. Получила распространение также суспензия (или коллоид) графита на масляной основе (или как его иногда называют «ойлдаг»).

Графит применяется и в смазках на основе эмульсолов. Чистота графита должна быть высокой — 99,9%; размер его частиц — не более нескольких микронов, но лучше, если они составляют доли микрона. От измельчения графита зависят его адсорбционные свойства, что определяет кроющую способность и прочность графитового слоя на поверхности штампа. Чем слой тоньше, тем эффективнее используется смазка. Рекомендуется наносить смазки малыми дозами и регулярно; обильная едипонременная смазка штампов нецелесообразна.

К мероприятиям по уходу за штампами относится также своевременное (лучше непрерывное) удаление окалины из полостей штампа. Зачистка и другие виды текущего ремонта необходимы н способствуют увеличению работоспособности штампа Оплывание (деформация) знаков, ребер, кромок, кроме зачистки, устраняют пластической деформацией ударами пневматическим и обычным молотком. Стойкость элементов штампа, восстановленных таким образом, иногда даже возрастает.

Таблица 16 . Смазки, применяемые при горячей шгамповке

Мазут малосернистый марок
20, 40, 60, 80, 100; высоко-
сернистый марок 20, 40-100%

Источник

Смазочные материалы BECHEM для объемной штамповки

Процесс объемной штамповки (ОШ) заключается в придании обрабатываемому материалу необходимых размеров, формы и свойств путем пластической деформации без нарушения его целостности.

Существует два вида ОШ: холодная и горячая. При холодной штамповке заготовку не подвергают предварительному нагреву. Ее применяют при изготовлении коленчатых валов ДВС, шаровых опор подвески автомобилей и других высоконагруженных и высокоточных деталей.

В результате трения при формовке температура заготовки может повышаться до +500 °C. Это ведет к изменению структуры металла изделия, снижению ресурса оборудования. Основная задача смазочных материалов для холодной штамповки состоит в уменьшении силы трения между металлами, а также между заготовкой и инструментом.

При горячей объемной штамповке предварительно равномерно нагретая заготовка деформируется при помощи специального инструмента – штампа. В зависимости от вида используемого материала заготовка нагревается до температур +200 °C. +1300 °C. Нарушение технологии нагрева может вызвать трещины, повышенное окисление, пережог, перегрев и обезуглероживание металла изделия.

Продукция компании BECHEM обладает превосходными трибологическими характеристиками, отличными разделительными свойствами, помогает добиться такого качества поверхностей, которое не требует их дальнейшей обработки.

Материалы серии Berulit и Beruforge помогают снизить трение при очень высоких степенях деформации и экстремальном контактном напряжении между штампом и деталью.

В приведенной ниже таблице 1 показаны продукты BECHEM для обслуживания операций объемной штамповки, их основные характеристики и свойства.

Таблица 1. Описание продукции BECHEM для объемной штамповки.

Название Материал заготовки Температура инструмента, °C Свойства
Beruforge 100 Сталь, высококачественная сталь, титан до +400 Технологическое средство для формовки сложных деталей, содержит дисульфид молибдена.
Beruforge 120 D Сталь, алюминий до +200 Технологическое средство для нанесения покрытий и операций холодной объемной штамповки при +25 °C. Содержит воск для холодного выдавливания.
Beruforge 120 DZN Сталь, алюминий до +200 Технологическое средство на базе воды в виде суспензии со светлыми твердыми смазочными материалами для формовки сложных деталей и алюминиевых листов при температурах до +300 °C.
Beruforge 120 AL Сталь, цветные металлы до +320 Синтетическое технологическое средство на базе воды в виде суспензии с воском для горячей штамповки сложных деталей и листовой штамповки.
Beruforge 120 DL Сталь, высококачественная сталь, цветные металлы до + 25 Технологическое средство для покрытия в виде пасты. Применяется в процессе волочения с применением бесфосфатных заготовок, с отличной антикоррозийной защитой.
Beruforge 152 D Сталь, алюминий до +200 Бесфосфатное технологическое средство на базе воды в виде суспензии со светлыми твердыми смазочными материалами. Применяется в процессе горячей штамповки сложных деталей и листовой штамповки.
Beruforge 152 DL Сталь, высококачественная сталь, цветные металлы до +25 Технологическое средство с высоким содержанием твердых смазочных материалов для покрытия в виде пасты. Применяется в процессе волочения с применением бесфосфатных заготовок.
Beruforge 170 Сталь, высококачественная сталь, титан до +400 Технологическое средство для формовки сложных деталей с мелкодисперсными частичками, содержит дисульфид молибдена.
Beruforge 190 Сталь, высококачественная сталь, титан до +400 Технологическое средство для формовки сложных деталей с мелкодисперсными частичками, содержит дисульфид молибдена.
Beruforge 191 Сталь, высококачественная сталь, титан до +500 Технологическое средство для формовки сложных деталей с мелкодисперсными частичками, содержит дисульфид молибдена.
Beruforge 350 Сталь до +350 Синтетическое технологическое средство на базе воды в виде суспензии.Применяется для безграфитного распыления на штамп с температурами до +1280 °C на прессах без выталкивателя и молота.
Beruforge 393 G Сталь, цветные металлы, магний до +300 Смазочно-охлаждающее технологическое средство с минимальным содержанием графита и восковидными присадками. Применяется для распыления на штамп с температурами до +1280 °C на многоступенчатых прессах.
Beruforge 200 CU Сталь Не содержащее графита смазочно-охлаждающее технологическое средство для циркуляционных систем, быстроходных горизонтальных штамповочных прессов при температурах до +1280 °C, для операций обратного и прямого выдавливания на прессах.
Beruforge 2002 B Сталь, высококачественная сталь, цветные металлы до +300 Не содержащее графита смазочно-охлаждающее технологическое средство для распыления на штамп при температуре до +1280 °C, горячего выдавливания и профильного вальцевания, штранг-прессования. Подходит для циркуляционного охлаждения и смазывания при полугорячей штамповке в температурном диапазоне от +680 °C до +950 °C.
Beruforge 2011 B Сталь, высококачественная сталь, цветные металлы до +300 Не содержащее графита смазочно-охлаждающее технологическое средство для циркуляционного смазывания и распыления на стандартных вертикальных и быстроходных горизонтальных многоступенчатых прессах при температурах до +1280 °C, для горячего и профильного вальцевания.
Beruform Z1 Сталь, высококачественная сталь до +25 Мелкодиспернсный порошок на основе дисульфида молибдена для холодной калибровки поковок с готовыми для применения поверхностями при монтаже/демонтаже матриц.
Berulit 366 Сталь до +280 Синтетическое, не содержащее графита, водорастворимое смазочно-охлаждающее технологическое средство для распыления на штамп. Применяется в процессе штамповки сложных деталей при температурах до +1280 °C
Berulit 392 Сталь, высококачественная сталь, цветные металлы до +300 Не содержащее графита смазочно-охлаждающее технологическое средство для распыления на шамп при температурах до +1280 °C. Подходит для профильного прессования.
Berulit 400 Сталь, алюминий, цветные металлы до +250 Вязкое масло с содержанием графита для штамповки при температурах до +1280 °C. Подходит для прессов горячего выдавливания и профильных прессов с длительными отрезками деформации. Наносится безвоздушными распылительными системами, наноситься кистью или методом погружения.
Berulit 630 Сталь, цветные металлы до +350 Вязкое масло с содержанием графита для штамповки при температурах до +1280 °C. Подходит для прессов горячего выдавливания и профильных прессов с длительными отрезками деформации. Наносится безвоздушными распылительными системами, наноситься кистью или методом погружения.
Berulit 740/88 Сталь, цветные металлы до +350 Специально разработанная для изготовления пустотелых изделий вязкая, стабильная дисперсия частиц графита разной величины в полужидкой консистентной смазке на базе минерального масла. Применяется в процессе штамповки при температурах до +1280 °C и для горячего выдавливания. Наносится безвоздушными распылительными системами, наноситься кистью или методом погружения.
Berulit 906 HP Сталь, высококачественная сталь, цветные металлы до +350 Содержащее графит, не содержащее аммиака смазочно-охлаждающее средство для распыления. Применяется в процессе штамповки с одноразовым или циркуляционным смазыванием при температурах до +1280 °C. Подходит для самых экстремальных областей применения.
Berulit 909 Сталь, высококачественная сталь, цветные металлы до +350 Содержащее графит, не содержащее аммиака смазочно-охлаждающее средство для распыления. Применяется в процессе штамповки с одноразовым или циркуляционным смазыванием при температурах до +1280 °C. Предназначено для самых экстремальных областей применения.
Berulit 912 HP Сталь, высококачественная сталь, цветные металлы до +350 Содержащее графит, не содержащее аммиака смазочно-охлаждающее средство для распыления. Применяется в процессе штамповки с одноразовым или циркуляционным смазыванием при температурах до +1280 °C. Подходит для самых экстремальных областей применения.
Berulit 913 Сталь, алюминий Содержащее графит технологическое средство для нанесения покрытий. Применяется в процессе полугорячей штамповки, горячего или профильного вальцевания при температурах до +950 °C.
Berulit 935 Сталь Содержащее графит технологическое средство для нанесения покрытий. Применяется в процессе полугорячей штамповки при температурах до +950 °C.
Berulit 935 H Сталь Содержащее специальную смесь графитов технологическое средство для нанесения покрытий. Применяется в процессе полугорячей штамповки при температурах до +950 °C.

Благодаря постоянному совершенствованию производственных технологий и контролю параметров процессов смазочные материалы BECHEM для объемной штамповки соответствуют самым высоким требованиям и спецификациям клиентов, гарантируя высокое качество изделий при снижении их себестоимости и повышении ресурса оборудования.

Источник

Смазки СОЖ для штамповки и прессования

Смазка (СОЖ, смазочно-охлаждающая жидкость или масло) понижает температуру, снижает трение в процессе металлообработки, увеличивает производительность процесса штамповки. Заготовки штампуются быстрее, с меньшими затратами энергии. При этом увеличивается срок службы инструмента – штампы не утрачивают форму при контакте с заготовками.

Как и любая другая смазка, СОЖ для штамповки требует своевременной замены. Перед заливом новой порции рекомендуется хорошо очистить систему и бак. Компания «Тех Люб» предлагает смазочно-охлаждающие жидкости от производителя с доставкой по всей России.

Испаряющаяся смазка для листовой штамповки и вырубки

Вязкость этих составов минимальна. Средства подходят для работы с цветными и черными металлами; они оптимальны, если следующий этап производства – окраска или сборка деталей.

Масло для штамповки не оставляет следов на деталях, не имеет запаха, не выделяет дыма и газов в процессе обработки заготовки. Инструмент подвергается меньшему износу.

Средства для тяжелых режимов использования (глубокая вытяжка, холодная высадка)

Масло содержит большое количество EP-присадок для работы с черными металлами, в том числе различными труднообрабатываемыми видами стального материала.

Универсальные средства

Эмульсол для штамповки металлов любых типов может быть использован в разных пропорциях. Как правило, для легкой штамповки мягких металлов достаточно 2-3%, для стали 4-5%, для тяжёлой обработки заготовок – до 8%.

Материал для холодной прессовки, как правило, не содержит хлора. Такие средства легко утилизируются и не требуют защиты при работе.

Компания «Тех Люб» — Ваш надежный партнер в поставках смазочных материалов для металлообработки. Мы работаем напрямую с производителем и организовываем доставку жидкости для прессования, штамповки черных металлов и цветных металлов по всей территории России. Доступные объёмы – 20, 208 и 1000 л.

Источник

Читайте также:  Диссоциация расплава оксида алюминия
Adblock
detector