Железная сталь как зовут робота

Живая сталь

«Живая сталь» (англ. Real Steel) — американский фантастический боевик режиссёра Шона Леви, вдохновленный рассказом Ричарда Мэтисона «Сталь» (в русском переводе— «Стальной человек») [3] . Главную роль в фильме играет Хью Джекман, а продюсируют его такие известные личности, как Стивен Спилберг и Роберт Земекис [4] . Мировая премьера фильма состоялась 6 сентября 2011 года в Париже в кинотеатре Гран-Рекс [5] . В США и России картина вышла в прокат 7 октября [6] .

В России фильм разрешён для показа зрителям, достигшим 12 лет 7] . В США фильм не рекомендуется смотреть детям до 13 лет [8] .

Содержание

Сюжет [ ]

Действие истории разворачивается в будущем, в 2020 году, когда традиционные боксерские поединки и другие боевые искусства утратили зрительский интерес и свою актуальность из-за недостаточной жестокости, и были заменены гладиаторскими боями с участием трёхметровых роботов в тонну весом, управляемых людьми. Главный герой—Чарли Кентон (Хью Джекман), бывший боксер, живущий у дочери своего умершего тренера Бейли Таллет (Эванджелин Лилли), ведомый любовью к деньгам, принимает участие в боях роботов, терпя одно поражение за другим и всё глубже увязая в долгах. Попутно он узнает, что умерла его бывшая жена, оставив их сынаМакса Кентона (Дакота Гойо) сиротой. Вероломно продав право на опеку над мальчиком более состоятельным родственникам покойной супруги, он берет Макса на время под свою опеку «чтобы наладить отношения отца и сына», а также для получения лишних денег.

Он снова участвует в боях, покупая на вырученные деньги одного из лучших роботов— Нойзи Боя с голосовым управлением, где терпит очередное фиаско из-за того что, как выразился Макс, «выкрикивал то, что круче звучит». В поисках деталей на нового робота Чарли с сыном идут на свалку, где Макс, упав с обрыва находит бракованного, но целого робота второго поколения, по имени «Атом». Этот старенький

Танец Макса и Атома

Чарли учит Атома боксировать

Twin Cities v.s Atom

робот был создан не для боёв, а как спарринг-партнёр, он не может атаковать, но зато хорошо держит удар и имеет редкую «функцию тени», позволяющей повторять любые движения человека. Макс решает с помощью Атома участвовать в нелегальных боях роботов и заработать немного денег.

В первом же бою Атом побеждает и выясняется, что он очень стойкий робот. Макс, установив голосовой контроль от Нойзи Боя на Атома, предлагает Чарли научить через «функцию тени» Атома боксерскому стилю. Так побеждая в боях, Атом становится участником турнира «Живая сталь», а Чарли и Макс очень сближаются. После победы над профессиональным роботом «Твин Ситис» Макс вызывает на бой Фарру Лемкову (Ольга Фонда) — миллиардершу, для которой Так Машидо (Карл Юн), легендарный создатель боевых роботов, собрал Зевса— непобедимого робота, чемпиона «Живой стали». После дерзкого предложения для Лемковой начинается «PR-кошмар», и через некоторое время она принимает вызов.

Затем на Чарли и Макса неожиданно нападают бизнесмены, которым Чарли задолжал, и избивают их, забрав все деньги. Беспокоясь за сына, Чарли отдаёт его официальным опекунам, чтобы обезопасить. Но после разговора с Бейли, он меняет решение и уговаривает их отпустить Макса с ним на турнир, и они соглашаются.

Во время боя Зевс, атакуя Атома, наносит ему серьёзные повреждения, разрушив систему голосового контроля. Макс уговаривает Чарли бороться с Зевсом через «функцию тени» Атома. Дождавшись, пока у Зевса закончится заряд энергии, Чарли наносит серию сокрушительных ударов. Чемпион «Живой Стали» начинает проигрывать, и за пульт управления Зевса садится сам Так Машидо. Несмотря на это, Атом отправляет Зевса в нокдаун, но ему удается подняться. Зевс побеждает по очкам, но это сокрушительный провал для компании Фарры Лемковой. Атома провозглашают Народным чемпионом, а Чарли признаётся Максу, что привязался к нему.

В ролях [ ]

Актёр Роль
Хью Джекман Чарли Кентон
Дакота Гойо Макс Кентон
Эванджелин Лилли Бэйли Таллет
Кевин Дюранд Рикки
Энтони Маки Финн
Джеймс Ребхорн Марвин
Хоуп Дэвис Дебра
Ольга Фонда Фарра Лемкова
Карл Юн Так Машидо

Маркетинг [ ]

Первый трейлер фильма появился в декабре 2010 года [9] . В мае 2011 DreamWorks выпустила второй трейлер. 19 сентября Джекман появился на WWE Raw, чтобы прорекламировать фильм [10] . 24 сентября на Первом канале вышел выпуск программы «Прожекторперисхилтон» с участием Джекмана, в котором актёр рассказывал о фильме [11] .

Читайте также:  Сталь пластилин что это

Поисковик Bing прорекламировал фильм в своём блоге, а в фильме замечен логотип «bing». [12]

Саундтрек [ ]

  1. «Fast Lane»— Bad Meets Evil
  2. «Here’s A Little Something For»— Beastie Boys
  3. «Miss The Misery»— Foo Fighters
  4. «The Enforcer»— 50 Cent
  5. «Nine Thou»— Styles of Beyond
  6. «Make Some Noise»— The Crystal Method feat. Yelawolf
  7. «Till I Collapse»— Eminem feat. Nate Dogg
  8. «One Man Army»— The Prodigy & Tom Morello
  9. «Give It A Go»— Timbaland feat. Veronica
  10. «I’m Your Daddy»— Weezer
  11. «The Midas Touch»— Tom Morello
  12. «Why Try»— Limp Bizkit
  13. «Torture»— Rival Sons
  14. «All My Days»— Alexi Murdoch
  15. «Kenton»— Danny Elfman

Фильм получил смешанные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes 59 % рецензий являются положительными, средний рейтинг составляет 5,9 из 10 [13] . Сайт Metacritic дал фильму оценку в 56 баллов из 100 на основе 32 обзоров [14] . Роджер Эберт оценил фильм в 3 звезды из 4-х [15] .

Фильм вошёл в число номинантов на премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. [16]

Источник

Железная сталь как зовут робота

Робот 2-го поколения

Метро СиксШутер Блэктоп Твинситиз Зевс

Рост:Рост: 2,33 метра Вес: 279,4

Мейнфрейм:Titanium zinc compground

Материнская плата:Halcyon IV

Максимальная скорость удара:31mps

Максимальная сила удара:1376psi

Такие роботы специально предназначены для спарринга, играющие роль «мишени».

Twin Cities v.s Atom

Биография [ ]

Его прошлое неизвестно, известно лишь то, что его выбросили давным давно. Его нашёл Макс когда упал с обрыва и зацепился футболкой за руку Атома. Макс хотел его взять и починить, но Чарли

отказывался от него, так как он робот прошлого поколения. Макс и Чарли договорились между собой, что

В битве против Твинситиса.

если они возьмут его, то Макс будет отвечать за него. Макс взял его и начал делать ему апгрейды. Он встроил ему голосовую функцию, которую взял у Нойзи Боя который

Танец Макса и Атома

потерпел позорное фиаско при битве с Майдасом. Позже, когда он вышел с ним на улицу, выяснялось, что он может повторять движения и что он робот для спарринга. Макс и Чарли решили подзаработать на нелегальных боях и выиграли 10,000. После многих побед их пригласили в элитную лигу боёв роботов для боя с Твинситисом. До начала боя с ними поговорила владелица Зевса, Фарра Лемкова . Она хотела купить Атома за 200,000 долларов наличными. Чарли сразу согласился, но Макс отказался. Чарли и Фарра начали убеждать его, что его лучше продать, так как Твинситис хороший противник, к тому же Зевсу нужен спарринг- партнёр. Макс отказался, и в итоге Атом победил Твинситиса, но проиграл Зевсу решением судей. Но по сути выиграл Зевса в народе и стал самым сильным роботом. В игре Real Steel Атом предпоследний робот первого этапа.

Источник

Атом / Atom

Атом (Atom) – герой фильма “Живая сталь”.

Шел 2020 год и бокс роботов стал самым популярным видом спорта на планете.

“Он” был обыкновенным трехметровым роботом второго поколения с функцией тени (мог повторять движения человека) и был создан для спаринга, мог выдержать мощные удары соперника, не в состоянии атаковать сам. Так как в машине нашли брак, его отправили прямиком на свалку.

Там-то этот брак и отыскал мальчик Макс, упавший с обрыва и наткнувшийся на него и бывший боксер Чарли Кентон, искавший запчасти для своего поверженного Нойзи Боя.

Мальчик решил оставить робота себе назвав его “Атом”. Что бы проверить его в деле Кентон выпустил новичка в нелегальном бою. Выдержав мощнейшие удары соперника, на удивление, “кусок железа” вышел победителем.

Сын попросил отца научить машину для спаринга боксу. Чарли поставил на робота контроль голоса со своего старого робота Нойзи Боя и вскоре железяка начала одерживать одну победу за другой. Макс придумал собственный стиль, когда он выходил на ринг то танцевал, а Атом повторял его движения.

Популярность и успехи нового героя, дали ему шанс на участие в крупнейшем турнире “Живая сталь”. Вскоре, Макс бросает вызов чемпиону турнира – Зевсу.

Бой проходил под напором Зевса. В первом же раунде машина Кентонов отправился в нокдаун, но не сдался. Когда голосовое управление вышло из строя, металлический боец повторял движения Чарли Кентона и почти победил. По очкам победу одержал Зевс.

Атом хоть и проиграл, стал народным героем.

Создание роботов:

Атом против Зевса

Источник

Роботека

О сайте

Роботека — мир роботов, история, персонажи кино и литературы, анимации и игрушек.

Вы здесь

Робот Атом ( Atom), “Живая сталь”, 2011

(Робот Атом на презентации фильма. Автор фото: GabboT, 2011)

Действие на момент выхода фильма разворачивается в будущем. 2020 год, бои без правил давно запрещены, а традиционные бои потеряли у зрителей интерес, но почему бы не устроить не запрещаемые бои между машинами — роботами? Именно эта мысль пришла в голову американскому писателю Ричарду Мэтисону, автору рассказа «Сталь».

Читайте также:  Угловая сталь 63х63х4 вес 1 метра

Вдохновившись замечательным произведением Мэтисона, режиссер Шон Леви выпустил фантастическую смесь из поединка, драмы и фантастики под названием «Живая сталь» (Real Steel в англ.), в котором одну из главных ролей играет робот по имени Атом. В центре сюжета — бывший боксер Чарли Кентон и его сын Макс. Первый пытается заработать на нелегальных боях роботов, пуская в драку прямоходящие машины, второй — получить хоть какое-то участие одного из родителей в собственной жизни. Робот Атом становится тем стержнем, вокруг которого объединяется семья, возникает понимание между подростком и взрослым мужчиной.

Произведение

(Постер к фильму «Живая сталь» Real Steel, 2011)

  • Фильм: «Живая сталь» (Real Steel)
  • По рассказу: Ричард Мэтисон «Сталь»
  • Дата выхода: 6 сентября 2011 года
  • Режиссер: Шон Леви
  • Исполнительные продюсеры:
  • Стивен Спилберг, Роберт Земекис
  • Бюджет: 110 000 000 долларов
  • Сумма проката: 299 268 000 долларов

История

Первый робот до Атома у героя фильма Чарли был куплен на вырученные за бои деньги, это был Нойзи Бой, который не оправдал надежды Чарли и был разрушен, отправившись в нокаут противником. Чарли еще больше повяз в долгах.

(Робот Нойзи Бой «Noisy Boy», потерпевший поражение. Именно от него Атому перейдет модуль голосового управления. Автор фото: GabboT, 2011)

Роботы для спортивных соревнований, как и любая другая сложная техника, создавались по мере изучения и внедрения новых технологий. Второе поколение (G 2) получило продвинутую электронную начинку, сверхлегкие и сверхпрочные металлические сплавы, легкие и емкие аккумуляторы. Для тренировок металлических бойцов были нужны спарринг-партнеры, обладающие схожими техническими характеристиками и повышенной устойчивостью к механическим повреждениям. Именно такой машиной стал Атом — человекоподобная машина с четырьмя конечностями и усиленным корпусом.

Атома нашел Макс, сын Чарли, на одной из свалок роботов, когда они туда вместе отправились на поиски запчастей. По началу Чарли скептически относился к «груде металла», но по мере неожиданных побед Атома, стал всё больше верить новому бойцу.

Описание робота «Атом»

(Главный герой робот Атом «Atom». Автор фото: GabboT, 2011)

Атомом управляет процессор с набором алгоритмов действий, который нуждается во внешнем управлении. В отличие от стандартных моделей бойцов, робот способен не только подчиняться командам с пульта. Главный герой Макс обнаруживает у Атома редкую программу «Тень» при помощи которой робот копирует все движения оператора. Универсальная панель управления позволяет встроить и использовать голосовой управляющий модуль, преобразующий словесные команды в командный код. В последствии этим воспользовался Макс, добавив голосовой контроль от Нойзи Боя ( Noisy Boy — предыдущий робот, потерпевший фиаско). Отец мальчика Чарли согласился обучить робота ударам и ведению боя.

(Робот Амбуш «Ambush», один из противников Атома. Автор фото: GabboT, 2011)

Подражание естественных движений человека делает Атома похожим на машину с искусственным интеллектом: он умеет танцевать, точно копировать уклонения и удары руками, показывать торжествующие жесты, всё что повторит от оператора и голосовых команд.

Характеристики:

  • Рост: 2,3 м
  • Вес: 317 кг
  • Энергозапас батареи: до 30 минут в режиме поединка
  • Назначение: легкий спарринг-партнер для машин-боксеров
  • Ударная мощность: сниженная (до 65% по сравнению с противниками на ринге)
  • Особенности и финты: двойной апперкот, удар в прыжке, апперкот в подкате

Работа с персонажем

Идея автора рассказа Ричарда Мэтисона использовать роботов на боксерском ринге уже была воплощена в одной из серий американского сериала «Сумеречная зона» в 1963 году. Шедевры легендарного писателя фантастических рассказов легли в основу таких фильмов, как «Я-Легенда», «Дуэль», «Куда приводят мечты».

(Кобо-Арена, где по фильму происходят бои, Детроит, штат Мичиган, США. Автор фото: Michael Barera, 2015)

Если бы не исполнительный продюсер Стивен Спилберг, боевые машины в «Живой стали» были воплощены только в виде компьютерной графики. Именно Спилберг предложил создать несколько роботов в виде макетов, чтобы актеры могли прикоснуться к ним. В итоге разработка дизайна стальных боксеров была поручена американской студии Legacy Effects, которая справилась с работой на 10 баллов из 10. Каждая машина, появившаяся в фильме, завораживает неповторимыми формами и манерой боя.

Звукорежиссер Крейг Хениган был одержим идеей создать для каждого робота свой набор звуков — от жужжания сервомоторов при движении привода до лязга разрушаемой брони. Он сутками проводил время на автосвалках и пунктах переработки металлолома, записывая часы визга пил, скрипа уничтожаемого металла.

Читайте также:  Марка стали осв расшифровка

Источник

Стальные гиганты выходят на ринг

В «Живой стали» сыграли настоящие роботы

Фантастический боевик «Живая сталь» от создателя смешных и зрелищных «Ночей в музее» Шона Леви обещает стать одним из самых ярких релизов осени. Главная «фишка» этого мощного проекта с Хью Джекманом в главной роли — живые управляемые роботы, которые в недалёком будущем будут крушить друг друга на ринге вместо обычных боксёров. Чтобы «оживить сталь», создатели пошли на беспрецедентные шаги — построили настоящих механических гигантов.

Стальные гиганты выходят на ринг

В «Живой стали» участвуют семь роботов: Засада, Метро, Мидас, Нойзи-Бой, Близнецы, главный герой Атом и его противник Зевс. На пресс-конференции по фильму, проходившей в одном из столичных отелей, режиссёр Шон Леви заявил:

Знакомьтесь, Атом — робот-герой. Он способен запоминать и повторять движения, техника его боя определяется как «человеческая».

На вопрос журналистов о цене подобного робота, Леви ответил, что назвать реальную стоимость он не может, иначе у него будут проблемы с продюсерами. И добавил, что, конечно, в их создании не обошлось без популярной в современной киноиндустрии технологии motion capture (захвата движения).

Шон Леви поступил правильно — нет никаких сомнений в том, что у всех, кто посмотрит «Живую сталь», возникнет огромное желание приобрести такого железного исполина и прилагающийся к нему пульт управления. Роботов в натуральную величину достать, конечно, будет сложновато, а вот скорое появление промо-игрушек гигантских роботов режиссёр уже пообещал.

Кроме того, Шон Леви и исполнитель главной «взрослой» роли в фильме — Хью Джекман — уже всерьёз задумались над сиквелом. Интересно, что на той же пресс-конференции режиссёр заверил журналистов, что в новом фильме на ринг обязательно выйдет робот из России.

Зевс — чемпион по техногенному боксу. Ходячая «Звезда Смерти». Цвет — черный металлик. В руках — поршневой механизм. Никогда не проигрывает на ринге. Ни один робот не продержался с ним дольше 1 раунда.

И всё-таки, каким образом создателям удалось добиться того, что роботы на экране смотрятся больше, чем просто роботы? Они — настоящие бойцы, ловкие, увёртливые профессионалы, готовые к любому виду бокса. И даже несмотря на то, что эти машины управляются людьми, на ринге они кажутся абсолютно автономными. Режиссёр говорит об отличии его роботов от их механических предшественников:

Мидас — индеец на ринге. Цвет — красный с золотым. Ненавидит правила.

Творческими наставниками Шона Леви были Стивен Спилберг и Роберт Земекис — пионеры в области новых технологий. Спилберг принимал активное участие в разработке роботов-аниматроников и особое внимание уделял мелочам, которые обычно и придают кино подлинную достоверность. Именно он, по словам Шона Леви, помог ему реализовать философскую идею о человеческом подходе к роботам.

Создатели фильма Шон Леви и Хью Джекман обсуждают предстоящий бой

Невероятно талантливо созданные модели механических боксёров разрабатывались студией Legacy Effects. Рост каждого робота составляет от 2,3 до 2,6 метров, и каждый из них обладает уникальным характером и личными физическими характеристиками и умениями — способен делать что-то такое, что людям не под силу. Хотя, конечно, без участия человека, его воли к победе и стойкого духа эти роботы — всего лишь груда металла. Между съёмочной группой и дизайнерами студии даже развернулось нечто вроде соревнования: первые старались привлечь лучших актёров, вторые — создать их.

Нойзи Бой или Шалун — бывший представитель Лиги. Ездил по выставкам в Латинской Америке и Азии. Не гнушается запрещённых приёмов.

*Мидас vs Нойзи-Бой *

И конечно, тут не обошлось без технологии motion capture, опыта Джеймса Кэмерона и его «Аватара». Более того, создатели добились ощущения, что роботы, управляемые людьми, в какой-то момент начинают напоминать «аватаров». Секрет заключался в том, что съёмочная группа «Аватара» включала запись motion capture в виртуальный мир, а в «Живой стали», наоборот, фантастических роботов вписывали в реальный.

Герой Хью Джекмана преподаёт Атому урок боксёрского мастерства

Сначала записывали движения хореографов-боксеров (это были Гарретт Уоррен и Шугар Рэй Леонард) в режиме motion capture и сохраняли эту оцифрованную информацию. А спустя несколько месяцев уже на реальной съёмочной площадке «расконсервировали» запись боя и использовали технологию под названием «симуляция на камере Б» — имплантация сохраненной информации в кадр. Леви признаёт, что понять непосвящённому человеку это тяжело, и объясняет этот принцип по-простому:

*Атом и Зевс сошлись на ринге в битве за Чемпионский титул. Будет жарко! *

Источник